にんにく×マヨネーズによる新たな味の創出。「キユーピーあえるパスタソース」シリーズから「ガーリックマヨ」を新発売

2025.01.21 15:00
キユーピー株式会社
2月13日(木)から全国に出荷

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、「キユーピーあえるパスタソース」シリーズから、にんにくのうま味とマヨネーズのまろやかさが楽しめる新商品「ガーリックマヨ」を発売します。
■商品特設サイト:
大人も子どもも楽しめるパスタソース!
近年、お客さまの好みが多様化し、さまざまなフレーバーのパスタソースが登場しています。中でも、ペペロンチーノの人気が非常に高く、にんにく風味のメニューの需要が高まっています。そこで、1925年に日本で初めてマヨネーズを製造・販売したキユーピーが、強みであるマヨネーズの技術を生かし、マヨネーズと需要の高まるにんにくを合わせたパスタソース「ガーリックマヨ」を新発売します。ペペロンチーノのような辛みはなく、子どもから大人まで楽しめる味わいのソースに仕立てました。
くせになるにんにくのうま味とマヨネーズのまろやかな味わい
「ガーリックマヨ」は、にんにくの風味とマヨネーズのバランスにこだわり、コクのあるまろやかさが特徴のパスタソースです。フライドガーリックが食感のアクセントになっており、最後の一口まで飽きのこない味わいです。
また、パスタ以外のメニューへのアレンジも楽しめます。例えば、鶏むね肉にパスタソースをあえて焼いた「鶏むね肉のガーリックマヨ焼き」や、簡単に味が決まる「ガーリックマヨチャーハン」、揚げ物のディップソースなど、バラエティ豊かなアレンジが可能です。

キユーピーは、今後も多様化するニーズに応え、幅広い選択肢から自分好みの味わいを手軽に楽しむことができる商品を届けていきます。

【アレンジメニュー例】
鶏むね肉のガーリックマヨ焼き
ガーリックマヨチャーハン
ガーリックマヨディップポテト


商品の概要は以下の通りです。
1.商品名・内容量・価格・賞味期間
2.出荷日
2025年2月13日(木)から全国に出荷
3.商品特徴
・ゆでたパスタにそのままあえるだけで手軽に楽しめる、温め不要のパスタソースです(1人前×2袋入り)。
・コクのあるにんにくのうま味と、マヨネーズのまろやかさが楽しめるソースです。
盛り付け例

4.キャンペーン
キユーピー公式サイトにて、1月21日(火)から「キユーピーあえるパスタソース ガーリックマヨお試しキャンペーン」を実施します。プレゼントする新発売の「ガーリックマヨ」を試していただき、感想を募集します。
キャンペーン概要
プレゼント品:「キユーピーあえるパスタソース ガーリックマヨ」2個
応募期間:2025年1月21日(火)~2月12日(水)15:00まで
当選者数:200名様
応募条件:応募時のアンケートにお答えいただける方
応募方法:キャンペーン公式サイトからご応募ください。
当選発表:当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。

【「キユーピーあえるパスタソース」 ペーストタイプ 全7品】

あわせて読みたい

笠原流【ペペロンチーノ風 無限もやし】作ろう!アンチョビ+塩昆布で旨味爆上がり♡にんにくパ~ンチ!
あたらしい日日
“お試し”で商品が安く手に入る「サンプル百貨店」のお得な使い方4選──無料、最大95%オフも!
fuelle
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「ブロッコリー×しらす」がおいしい♪今日すぐ作れるシンプルパスタ5選
フーディストノート
世界で親しまれる調味料を目指して。キユーピー マヨネーズ発売100周年を記念した「世界を味わうマヨ」を6つの味で数量限定発売
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【結果報告】キユーピーパスタソース総選挙 教えて!あなたのイチ推しパスタソース
PR TIMES
キユーピー 深煎りごまドレッシングの季節限定品「薬味ポン酢味」「旨辛ラー油」の2品を新発売!これ1本でサラダにもうどんにも!“深ごま”に新たな選択肢
PR TIMES
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
食品ロス削減に向けて キユーピー マヨネーズ450gと350gの賞味期限を年月表示に変更、併せて賞味期間を1カ月延長
PR TIMES
魚介系の主食メニューが加わり豊富な選択肢に キユーピー「やさしい献立」シリーズ “舌でつぶせる” “かまなくてよい”区分から6品を新発売
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
「マクドナルドの超話題作」奇跡のコラボバーガー爆誕!個性的でボリューム満点な“3種のエヴァンゲリオンバーガー”のお味は?グルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
キユーピー、100周年記念で「6つの味」のマヨネーズ発売
ITmedia ビジネスオンライン
今年も福袋の季節がやって来た! エスビー食品ならではの、選べる2種類の福袋 2025年紅白福袋 12月2日 ウェブで数量限定販売開始
PR TIMES
【開催レポート】研究員が解説!「キユーピーのタマゴセミナー ~科学でひもとくタマゴの可能性~」を開催!
PR TIMES
サラダを楽しむ“野菜をかける”ドレッシング Qummy「ベジドレッシング かけるにんじん」「ベジドレッシング かけるたまねぎ」を新発売
PR TIMES
便利な自家製保存食「いろいろきのこ」と「たっぷりきのこのスパゲティ」のつくり方。きのこの“うま味”をぎゅっと凝縮/料理研究家・松田美智子さん
天然生活web