さっぱり梅風味が爽やか。鶏そぼろとなすの梅とろみ煮込みのレシピ。

2023.02.07 12:19
フライパンひとつでできるお惣菜レシピをエダジュンさんに教わります。生活習慣病の予防にも良い発芽玄米に合わせるのがおすすめ。 鶏そぼろとなすの梅とろみ煮込み 【材料(2人分)】鶏ももひき肉 100gなす 2本しょうが(みじん切り)1片(6g)梅干し(はちみつ漬け) 1個ごま油 大さじ1和風だし 200ml水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2:水大さじ1)適量 【作り方】1.なすは縦1/4に切り、さらに横半分…

あわせて読みたい

存続の危うい手づくり梅干しを守る!梅ボーイズが全国に製造所をつくるクラファン開始
STRAIGHT PRESS
旨味たっぷり!「そぼろ」が決め手の満足チャーハンレシピ
フーディストノート
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
「長いも磯辺揚げ 梅風味」のつくり方。梅の酸味をきかせた、子どもにも大人気の一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
手軽に作れておいしい!簡単「キャベツとサバ缶のさっぱり梅サラダ」
朝時間.jp
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
素材1つ!パパッと作れる簡単「なす」おかずレシピ5選
朝時間.jp
厚揚げとなすのみそ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
今晩のメニューにも!作り置きにも!すぐ出来る【痩せおかず】3品
YOLO
甜麺醤でコクをプラス、焼きなすの味噌田楽【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
煮汁がとろ~りからんでおいしい『厚揚げのえびはさみ煮』のレシピ【ふわふわぷりぷり!】
オレンジページ☆デイリー
火を使わず巻くだけ! 『はんぺん梅しそロール』の簡単レシピ【弁当やおつまみに】
オレンジページ☆デイリー
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【デパ地下級レシピ】ご飯がすすむ「とろとろなすの肉あんかけ」
レタスクラブ
【新刊発売】三大梅しごと(梅干し・梅シロップ・梅酒)と梅を使ったレシピが満載の『今年からは手作り派 やさしい梅しごと』
PR TIMES
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
えび半量でも大満足『ジューシーすぎるエビチリ春雨』のレシピ【節約なのに絶品!】
オレンジページ☆デイリー
炒めなくてOK!ポリ袋一つで簡単に作れる「鶏そぼろチャーハン風」レシピ
フーディストノート