素材1つ!パパッと作れる簡単「なす」おかずレシピ5選

2024.04.22 17:00
初夏から秋にかけて旬をむかえる「なす」。生食のままでも、加熱してトロッと仕上げてもおいしい野菜です。今日は、メイン素材1つ(つまり、なすだけ)で作れる、簡単おかずレシピをご紹介します。火いらずで完成!「なすの梅和え」薄切りして塩もみをしたなすを、梅干しやハチミツなどと合わせたら出来上がり。素材1つで作れる、さっぱりとした梅和えです。食欲がわかない朝にもおすすめ!(なすの梅和え by ゆりりんさん)…

あわせて読みたい

辛味がくせになる♪わさびがアクセントの「じゃがいも」おかず
フーディストノート
「ちくわ×アスパラ」が主役!彩りお弁当おかず5選
フーディストノート
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
夏にぴったり♪さっぱり味の「鶏の梅照り焼き」「なすとしめじの塩昆布レンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
レンチンのみで完成!「なすのナムル風」作ってみた!薬味&お酢のチカラでさっぱり♪【農家直伝】
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
レンジだけでOK!素材1つでパパッと作れる「なす」の絶品おかず3選
朝時間.jp
SNSで話題!人気料理家のご飯がすすむ「絶品なす」レシピ6選
フーディストノート
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
さっぱりおいしい♪「豚バラ肉×ポン酢」のやみつきおかず
フーディストノート
暑い日に食べたい!ご飯もお酒もすすむ「ピリ辛なす」
フーディストノート
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
簡単レンジ調理「なすとささ身の梅ポン酢」のつくり方。蒸し暑い日にさっぱりおいしい“あると便利なお総菜”|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
とろっと食感がやみつき!なすのアレンジ“優勝レシピ”5選
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
お箸がすすむ!絶品「ヤンニョムなす」おかず
フーディストノート
お弁当おかず&酒つまみ!レンチンやあえるだけの絶品レシピ8選
VEGEDAY
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
冷蔵5日OK!レンチンだけで完成「なすのスイートチリソース風」簡単レシピ
フーディストノート
朝ごはんがラクになる♪パパッと作れる簡単「おかず」3選
朝時間.jp