煮汁がとろ~りからんでおいしい『厚揚げのえびはさみ煮』のレシピ【ふわふわぷりぷり!】

2024.03.13 12:00
メイン料理からちょっとしたおつまみまで、幅広く使いやすい厚揚げ。煮物にするとおだしをふくんで、口の中でうまみがジュワ~っと広がります。そんな厚揚げに、刻んだえびをたっぷりとはさんでボリュームアップ! …

あわせて読みたい

片栗粉でエビがぷりっぷり♡町中華の【エビチリ】は意外と簡単です!
オトナミューズウェブ
【レンジで簡単】皮はしっとり&ふっくらジューシーな『ぷりぷりえびシュウマイ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
忙しい朝でもさっと作れて持ち歩ける、体を温める薬膳スープのレシピ。
クロワッサンオンライン
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
えび半量でも大満足『ジューシーすぎるエビチリ春雨』のレシピ【節約なのに絶品!】
オレンジページ☆デイリー
酒と塩だけで爆うま!『えびとレタスの塩しょうが炒め』のレシピ【塩だれの黄金配合も紹介】
オレンジページ☆デイリー
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
おいしすぎて一瞬でなくなる……!『えびと新じゃがの新玉ねぎマリネ』のレシピ【春らしいおかずサラダ】
オレンジページ☆デイリー
【古くなったキムチの消費におすすめ】キムチ+調味料2つで作る「簡単エビチリ」管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
ふわとろ食感が最高~!『ふんわり卵の麻婆豆腐』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
最低限の食材で完成!お酒がすすむ「厚揚げ」のおつまみ
フーディストノート
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
さっぱり塩味でも満足感大!『まいたけと鶏ひき肉の白い麻婆豆腐』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
揚げずに簡単!10分で作れてメインにもなる「厚揚げのとろみあんかけ」レシピ
フーディストノート
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
今晩のメニューにも!作り置きにも!すぐ出来る【痩せおかず】3品
YOLO
あつあつがおいしい!『青梗菜と鶏ももの中華クリーム煮込み』のレシピ【寒い日に】
オレンジページ☆デイリー
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics