「ヨーグルトショコラチーズケーキ」のつくり方。ヨーグルトでさっぱりとした味わいに|榎本美沙の発酵暮らし

2023.02.04 10:00
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、バレンタインのスイーツにもおすすめな「ヨーグルトショコラチーズケーキ」のレシピを教えていただきました。生地にも、クリームにもヨーグルトを使ったチーズケーキは、軽くてさっぱりとした味わい。いちごをたっぷり乗せて、華やかに仕上げてくださいね。ヨーグルト入りのさっぱりしたショコラチーズケーキ皆さま、こんにちは、榎本美沙です。 おうちでのカフェタイムにぜひつくってい…

あわせて読みたい

春一番、いちごのおやつ「いちごのアーモンドケーキ」と「豆乳の杏仁プリンといちごのマリネ」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
炊飯器でたったのひと晩! 発酵の力で日々の料理をよりおいしく、手軽に楽しむ『榎本美沙のひと晩発酵調味料』3/22発売! YouTube登録者31万人超えの発酵マイスターが教える、絶品レシピとは?
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
腸を整え、めぐりをよくする「一汁二菜」の献立/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
「かぼちゃのニョッキ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
発酵で心地よい朝ごはん「甘酒クロックムッシュ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「きのこのお醤油スクランブルエッグ」と「長芋スクランブルエッグ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
甘じょっぱくてくせになる! 福島・駒田屋本舗の「元祖みそぱん」【発酵マイスター・榎本美沙さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
【ロングセラー5刷】テレビでも話題、ひと晩で作れるから通年売れてます!超減塩でヘルシー&美容にもいい、世界一簡単で画期的な味噌作りの本『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』が重版出来
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
フルーツ喫茶オハラの「バターロールのいちごサンド2種」のつくり方。ジャムや粒あんでクリームをアレンジ/おはらあやさん
天然生活web
たまらなくおいしい! ジャージー牛のミルクを使った『リコッタチーズ』【イルリコッターロ/岡山県蒜山高原】
オレンジページ☆デイリー
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
うまみのかたまり! 話題の京都・『一休寺納豆』の食べ方を紹介【榎本美沙さん連載】 ‌
オレンジページ☆デイリー
春一番、いちごと柑橘のおやつ「いちごとレモンのビスケット」と「レモンと白味噌のクラッカー」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
フルーツ喫茶オハラのフルーツサンド「季節の柑橘とハーブのサンド」と「ココナッツオイルの焼きりんごサンド」のつくり方/おはらあやさん
天然生活web
フルーツ喫茶オハラの「スコーンとフルーツヨーグルトクリーム」のつくり方。さくさく、ふわふわのスコーンにクリームをたっぷり/おはらあやさん
天然生活web
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics