料理家・飛田和緒さんのお取り寄せ。基本の調味料で日々を豊かに。 料理上手たちの、お取り寄せのある暮らし | & Premium (アンド プレミアム)

2023.01.22 06:00
 前日夜から激しく降っていた雨がやみ、雲間から覗いた青空から注ぐ光が、冬の水平線を照らし始めた。  その変化を眺めているだけでいくらでも時間を過ごせそうな海辺の町の高台に、料理家・飛田和緒さんの暮らす家がある。見晴らしのいいダイニングの奥にあるオープンキッチンで仕事の料理と家族の食事を作り、10年の歳月が流れた。「ここにいると、世の中で起こっていることをつい遠くに感じてしまうんです」と飛田さん。世…

あわせて読みたい

「余ってしまう」ごぼうの悩み。飛田和緒が教える「一度に2本使い切り」レシピ
現代ビジネス
飛田和緒が伝授、短時間で作れる「ちゃんとしたレシピ」。小さな子のいる家庭にもおすすめ!
現代ビジネス
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
冨田ただすけさん「愛用の定番調味料」料理家の“さしすせそ”
天然生活web
食通6人が選んだ! おうち鍋がお店の味になる「お鍋の調味料」6選
リンネル.jp
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
超簡単!飛田和緒が冷蔵庫ナシで大根も白菜も丸ごと美味しく食べきる「干す」技術
現代ビジネス
絞ってカスカスになったレモンも柚子も、料理家・飛田和緒が絶対捨てない理由
現代ビジネス
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
飛田和緒が「どんなに忙しくても絶対作る!」材料4つでできる「レモンカード」って?
現代ビジネス
炊飯器に残ったごはんが乾燥…料理家 飛田和緒が「わざとカピカピにする」理由
現代ビジネス
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
飛田和緒が伝授する「最高に美味しい豚汁」。豚肉は炒めて煮込むか、生のまま入れるか
現代ビジネス
麺をお弁当にしたら塊になっちゃった!飛田和緒が指南する「麺弁当がかたまらない」技
現代ビジネス
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
「千切り・乱切りができない」「冷凍おにぎりがおいしくない」を飛田和緒が解決
現代ビジネス
最強の飯テロ!飛田和緒が大量に作って冷凍庫に常備する”揚げ玉“のすごい技
現代ビジネス
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「揚げ物はキッチンが汚れる」を逆手に…飛田和緒の「油の始末」が生み出す魔法
現代ビジネス
料理をしなかった夫が妻を喜ばせるには?飛田和緒が伝授する「簡単ハレの日料理」
現代ビジネス
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna