「牛肉とたけのこのしぐれ煮」のつくり方。だしのいらないおいしい煮もの/吉田 愛さん

2022.12.13 10:00
料理家の吉田愛さんに「牛肉とたけのこのしぐれ煮」のつくり方を教えていただきました。料理のなかでも「煮もの」は、食材から自然とにじみ出るうま味やだしを最大限に味わえる料理。かつお節などでだしをとったり、顆粒だしを加えたりしなくても、食材の自然なうま味を活かしておいしくつくることができます。
(『“だし”を使わなくても おいしい煮もの』より)牛肉とたけのこのしぐれ煮のつくり方牛肉と好相性のたけのこを…

あわせて読みたい

「きのこのお醤油スクランブルエッグ」と「長芋スクランブルエッグ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
春のほろ苦さを味わう「菜の花と卵のグリル」のつくり方。二十四節気の心地よい料理と暮らし/榎本美沙さん
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
オイスターソースでコクをプラス、シーザーサラダ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ミウラメシ流タコスは自家製サルサソースが鬼ウマ!食感も食べ応えも最高なレシピ
OCEANS
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
白ごはんに合うシンプルおかず「ハンバーグ」のつくり方。最小限の手間と調味料で/吉田愛さん
天然生活web
定番からアレンジものまで!春の訪れを感じる「たけのこご飯」
フーディストノート
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
混ぜるだけ、市販のゆでたけのこですぐ作れる!『たけのこちらし寿司』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
やっぱり“生たけのこ”がウマい!リュウジママの「至高のたけのこご飯」に挑戦♪だしが強く効いてる~♡
あたらしい日日
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
「鶏とたけのこの蒸しハンバーグ」のつくり方。鶏ひき肉をふんわり蒸した、春のハンバーグ|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
「たけのこ」は難しくない。10分でごはんが進む一品のできあがり|キッチンにひと工夫
roomie
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
春らしい食材でお弁当を作りたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
これはおいしいに決まってる! 『たけのこの照り焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
トーストや味噌汁に、粉山椒の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
豆板醤でパンチを加えて、肉とじゃがいものピリ辛煮【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics