オイスターソースでコクをプラス、シーザーサラダ【今井亮さんのレシピ】

2024.02.05 17:01
中華の調味料を中華料理だけに使っているのではもったいない。旨味を凝縮したオイスターソースは、実は和にも洋にも応用できます。その実例をここに。 シーザーサラダ 「ドレッシングの隠し味にオイスターソースを使うとコクが出ます」。言われないとわからない。が、実はそのくらいの分量がコツ。 【材料(2~3人分)】茹で卵 2個レタス 3~4枚パプリカ 1/4個A[にんにくのすりおろし 少々、マヨネーズ 大さじ2…

あわせて読みたい

賞味期限が長い食品を掘り起こす自分が嫌になります。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
つい話を盛ってしまいます。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【ミートソースの献立】ミートソースパスタともう一品!主菜・副菜・スープ
mamagirl
カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
根菜のミネストローネ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カボチャとしめじのミルクスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
じつは生でもおいしい!小松菜のシーザーサラダのレシピ【シャキシャキ感がすごい】
オレンジページ☆デイリー
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
深いコクと旨み!「オイスターソース」で作るチャーハンレシピ
フーディストノート
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
感情が顔に出やすいと言われます。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
エスカレーターの片側通行にモヤモヤします。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
大きな音を立てて扉を閉める義母にストレスを溜めています。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
小3の息子が人前で鼻をほじります。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna