【365日豆皿つまみ】大根と豚の酒粕花椒煮|12月 冷水希三子の冬野菜&スパイスつまみ

2022.12.08 14:25
12月のご担当、料理家の冷水希三子さんが作ってくれたのは、冬に甘みが増す旬の野菜と、寒い時期に体を温めてくれるスパイスを組み合わせたおつまみ。スパイスの香りがアクセントになり、おつまみががらりと新鮮で特別な味わいに。「スパイスは、食材の味を引き立たせてくれるもの。奥に香りの層を感じさせるくらいほのかに香るのがいい」という冷水さん。意外性のあるスパイス使いは別のお料理にも応用できるので、ぜひ挑戦して…

あわせて読みたい

ピリッとした辛さが食欲を刺激する!「豚肉」の韓国風おかず
フーディストノート
【冬の鍋レシピ】美肌になれる「手羽元の酒粕鍋」! コラーゲンでお肌ぷるぷる、体ぽかぽか血行促進も!
GLOW online
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
食べきれない大根は、こうするのが正解。もう1本買ってきたくなる美味しさです|キッチンにひと工夫
roomie
長芋がふわっ! ほくっ! ポリ袋で混ぜるだけでOK〈たたき長芋のふんわり焼き〉
with online
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
痺れる辛さの"花椒のサルシッチャ"
dancyu
【自分で作れちゃいます】ワインのおともに♡パテドカンパーニュ
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
牛スジは少しの手間と時間を惜しまなければ優勝!「牛スジ肉豆腐」作ってみた!煮汁はカレーにリメイク
あたらしい日日
レンジに頼れば時短で煮物が完成!「大根と豚バラのみそ照り煮」
レタスクラブ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
簡単無限おつまみ!『春キャベツのラーパーツァイ風』のレシピ【中華風浅漬け】
オレンジページ☆デイリー
最低限の食材で作れる♪お酒がすすむ「大根」が主役のおつまみ
フーディストノート
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
シナモンが香るさっぱりとした食べ心地の"豚の紅茶煮"
dancyu
骨からだしを取る!"豚スペアリブと大根の煮物"
dancyu
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
じんわりおいしい♪「牛すじ肉×ごぼう」のおすすめレシピ
フーディストノート
油揚げが主役として大活躍! 甘辛い味つけでごはんがすすむ「油揚げと豚肉のロールチャーシュー」
レタスクラブ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna