ピリッとした辛さが食欲を刺激する!「豚肉」の韓国風おかず

2024.03.26 05:00
出番が多くなりがちな「豚肉」は、ついいつもの味付けになってしまう…という方も多いのではないでしょうか。今回は、そんな「豚肉」をコチュジャンやキムチを使って韓国料理風に楽しむおかずをご紹介します。ピリッとした辛味が食欲を刺激しますよ♪…

あわせて読みたい

「新大久保韓国横丁」おすすめのランチ&メニューを13店舗ご紹介!
NAVITIME Travel
リーズナブルな「えのき」が活躍!簡単甘辛おかずレシピ
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
のび~るチーズがたまらない♪おつまみにぴったりな「#さけるチーズ」レシピ
フーディストノート
旬のおいしさを味わう♪甘くてみずみずしい「新玉ねぎのサラダ」
フーディストノート
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
ひな祭りやお祝いの食卓にもおすすめ♪彩り豊かな「巻き寿司」のアイデア
フーディストノート
時短になってうれしい!楽うま「包まない」レシピ5選
フーディストノート
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
桜開花!お花見には冷めても旨い「韓国風手巻き肉」弁当。グルメライターの友にレシピを聞かれたよ
roomie
重ねておいしい簡単おかず♪「ミルフィーユ○○」レシピ
フーディストノート
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
ご飯がもりもり食べられる!「キャベツ×肉」のメインおかず
フーディストノート
パパッと作れて大満足!食べ応えばっちりの「肉うどん」
フーディストノート
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
辛い物好きさん、必見!電子レンジで作れる「豚肉のピリ辛おかず」
フーディストノート
家で簡単に作れる韓国料理のレシピ本「韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん」が発売!韓国のスプーン「スッカラ」が当たるプレゼントキャンペーンも
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
ホットプレートで手軽♪野菜がモリモリ食べられる「蒸し豚しゃぶ」レシピ
フーディストノート
【美肌、代謝アップ、活力アップ】ワタナベマキさんの「きれいをつくる」韓流ごはん
大人のおしゃれ手帖web