【365日豆皿つまみ】大根と八角のおひたし|12月 冷水希三子の冬野菜&スパイスつまみ

2022.12.01 14:25
12月のご担当、料理家の冷水希三子さんが作ってくれたのは、冬に甘みが増す旬の野菜と、寒い時期に体を温めてくれるスパイスを組み合わせたおつまみ。スパイスの香りがアクセントになり、おつまみががらりと新鮮で特別な味わいに。「スパイスは、食材の味を引き立たせてくれるもの。奥に香りの層を感じさせるくらいほのかに香るのがいい」という冷水さん。意外性のあるスパイス使いは別のお料理にも応用できるので、ぜひ挑戦して…

あわせて読みたい

焼き肉のタレで味付けてコーラで煮込んで…「ルーローハン」に挑戦!長時間煮込んだ風の奥深い味わい
あたらしい日日
大根のロースト【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【仙台初】仙台市国分町にお茶漬けバァー「仙台英楽(えいらく)」が2024年4月8日オープン!京都で27年続く老舗BARが初のれん分け
PR TIMES
最低限の食材で作れる♪お酒がすすむ「大根」が主役のおつまみ
フーディストノート
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
あと一品ほしいときに!大量消費にもおすすめ「キャベツのおひたし」
フーディストノート
「チキンと大根のみぞれ煮」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
一品あると助かる!簡単「緑のおひたし」レシピ3つ
朝時間.jp
八角と五香粉が味の要。スパイス香る屋台めし「本格台湾ルーローハン」
レタスクラブ
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
にらのおひたし卵黄ソース和え
暮らしニスタ
【野菜のプロ激推し】アスパラガスの斬新レシピ2種作ってみた!ガリバタホイル焼き&おひたし♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
アレを入れるだけで一気に本格!柔らか鶏チャーシューの作り方
michill
樋口直哉さんに教わる、最高においしいブロッコリーの食べ方
アイスム
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
ポリポリ食感にお酒がすすむ!「アスパラガス」が主役のおつまみ
フーディストノート
ポテチの姉妹版「大根&にんじん」で野菜チップス作ってみた♪砂糖じょうゆがジュワっと【農家直伝】
あたらしい日日
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics