【野菜のプロ激推し】アスパラガスの斬新レシピ2種作ってみた!ガリバタホイル焼き&おひたし♪【青髪のテツ】

2024.04.15 17:00
こんにちは、スーパー青果部の青髪のテツです。春が来ました!柔らかくて香ばしい国産のアスパラガスが出回る季節です。アスパラは、茹でてマヨネーズをかけるだけでおいしい野菜ですが、せっかくなのでいろんな調理法を知ってたくさん食べてほしい!というわ…

あわせて読みたい

ワンパンで絶品!食欲そそる「たことアスパラのガーリックパスタ」
フーディストノート
にんにく香る♪旬の「あさり」を楽しむ旨味たっぷりおつまみ
フーディストノート
日本の匠の技や美を日常使いの品に取り入れた新ブランド「TENAS」誕生
PR TIMES Topics
ドイツではホワイトアスパラガスやルバーブが人気。初夏の野菜を美味しく食べる現地レシピ公開!
オトナミューズウェブ
野菜のプロ直伝!「にんにく」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
SNSで“いいね”1万超!旬の「アスパラガス」の大人気レシピ
フーディストノート
ポリポリ食感にお酒がすすむ!「アスパラガス」が主役のおつまみ
フーディストノート
【青髪のテツ】新玉ねぎを「お刺身」にする裏ワザ!レンチン6分でトロットロ♪バターを切り口に挟むって!?
あたらしい日日
【ソムリエの簡単レシピ】春野菜はレモンがよく合う♡「そら豆とアスパラのレモン風味リゾット」に挑戦!
あたらしい日日
お弁当にもおすすめ♪旬の「アスパラガス」を使ったご飯もの
フーディストノート
ポリポリ食感にハマる!少ない食材で作る「アスパラガス」のおかず
フーディストノート
【シェフ三國の簡単レシピ】重要なのは“振る”タイミング♪塩で旨味を引き出す「アスパラのポタージュ」に挑戦
あたらしい日日
【じゃない材料】はんなり大原千鶴さん考案♪たこじゃなくてアサリで「ふんわり♡あさり焼き」に挑戦だ!
あたらしい日日
【青髪のテツ】春キャベツは「ステーキ」にするべし!するべし!シャキシャキ香ばし甘っ…控えめに言って最高♪
あたらしい日日
【シェフ三國の至高レシピ】アスパラだけなので豊かな香りや食感が♡「アスパラガスのグラタン」に挑戦!
あたらしい日日