アレを入れるだけで一気に本格!柔らか鶏チャーシューの作り方

2024.03.09 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。フライパンで作る、鶏もも肉一枚をそのまま使ったチャーシューのレシピをご紹介します。工程はとてもシンプルですが、中華料理に欠かせないホールスパイスを使えば、グッと美味しく本格的な、香り際立つひと皿に。ごはんにも良く合いますよ!…

あわせて読みたい

卵×油揚げの模範解答♡甘辛タレが食欲そそる【てりたま巾着】レシピ
michill
少ない食材でOK!今のうちに食べたい「れんこん」のおかず
フーディストノート
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】豚…ならぬ「至高の鶏汁」に挑戦!旨味の強い鶏もも肉にかつお節の旨味被せでウマッ!
あたらしい日日
【パリおにぎり】パリ五輪の後押しでトレンド入りの予感!現地で人気「牛肉とにんにくバターおにぎり」に挑戦
あたらしい日日
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
しっとり柔らか『たれ漬け鶏ももチャーシュウ』のレシピ【作り置きやお弁当に】
オレンジページ☆デイリー
シナモンが香るさっぱりとした食べ心地の"豚の紅茶煮"
dancyu
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
【香港発】生卵にビールをジョボジョボって…⁉サックサク「卵揚げ焼き」に挑戦!怪しい中国おやつ爆誕!
あたらしい日日
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
春に食べたい、ローストビーフと筍のちらし寿司
michill
メイン食材は2つ以下♪手軽に作れる「鶏もも肉」の絶品おかず
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
台湾屋台料理の大きな唐揚げ「大雞排(ダージーパイ)」スパイスの香りが病みつき!
michill
五香粉(ウーシャンフェン)が香る!「柔らか角煮が入ったスパイス味噌らーめん」が新登場!
PR TIMES
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
輪切りした玉ねぎに豚肉くるくる♪ポンデリングならぬ「トンデリング」に挑戦!シャキシャキ甘~い旨い♡
あたらしい日日
スパイス香る基本の"スピード角煮"
dancyu
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics