樋口直哉さんに教わる、最高においしいブロッコリーの食べ方

2024.03.21 00:00
「いつもの食材を最高においしく食べる」がテーマの本企画、第8回目はブロッコリーを取り上げます。樋口さん、今回は特に悩まれたそう。一体どんな料理を選ばれたのでしょうか?教えてくれた人:樋口直哉さん1981年東京都生まれ。服部栄養専門学校卒業。ロジカルで理知的なレシピ解説で人気を集め…

あわせて読みたい

つまみ用に作って翌朝のお弁当にも◎ 料理人・笠原将弘の炒めおかず2品
レタスクラブ
生クリーム不要でこの美味しさ!?ブロッコリーとウィンナーとエリンギのカルボ風ソース絡め
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【野菜のプロ激推し】アスパラガスの斬新レシピ2種作ってみた!ガリバタホイル焼き&おひたし♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
アレを見るだけで新鮮さがわかる!美味しいブロッコリーの見分け方
roomie
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
ブロッコリーを焦がしてうま味をグンとアップ! きじま流「失敗しないクリーム煮」
レタスクラブ
【材料2つ】野菜も肉も適正に火を通すには…弱火で行こうぜ!「鶏とブロッコリーのオイスター炒め」に挑戦
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
やるべきことは切るだけ!後はレンチンで「無限ブロッコリー」出来た♪塩昆布の旨みが絡みまくりで優勝!
あたらしい日日
え、ブロッコリーのふりかけ⁉しかも3種類⁉茎まで美味い「ブロッコリーふりかけ」に挑戦!レンチンで簡単
あたらしい日日
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
出かける前20分で完成!卵おかずと混ぜご飯の満足度◎な〈のっけ弁当〉
with online
火を使わずに完成!最小限の材料で作る「ブロッコリー」のおつまみ
フーディストノート
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
【下味冷凍】で平日ラク! 『鶏もも肉とブロッコリーの甘辛ゆずこしょう炒め』
オレンジページ☆デイリー
【和洋中なんでも旨くなる】パパっと一品♡ブロッコリーレシピ3選
michill
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
長芋がふわっ! ほくっ! ポリ袋で混ぜるだけでOK〈たたき長芋のふんわり焼き〉
with online
「踊る!さんま御殿!!」で話題沸騰♪みきママさんの東大合格弁当とは?
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*