焼き肉のタレで味付けてコーラで煮込んで…「ルーローハン」に挑戦!長時間煮込んだ風の奥深い味わい

2024.02.19 10:00
管理栄養士のともゆみです。台湾の代表的な料理のひとつ、ルーローハン。豚バラ肉を甘辛く煮込んでご飯にかけたものですが、独特のスパイスが効いていてクセになっちゃうおいしさですよね。そんなルーローハンを自宅で、しかも超簡単に作れるレシピをエバラ食…

あわせて読みたい

身近な食材でOK!一皿で満足できる「豚肉と卵のご飯もの」
フーディストノート
【冷凍うどんで節約めし】うどんで油そば風⁉お湯も沸かさず時短・簡単♪「やみつきうどん」は1杯100円
あたらしい日日
ピリッとした辛さが食欲を刺激する!「豚肉」の韓国風おかず
フーディストノート
どうせなら新玉で作りたい♡とろんと柔らか~な【豚丼】に挑戦!卵黄崩して頬張れば…甘くてまろくて♡
あたらしい日日
人気の台湾グルメをレンジで簡単に♪「鶏肉の魯肉飯(ルーローハン)風」レシピ
フーディストノート
【スパイス不要】老若男女問わず愛される和風ルーローハンを作ろう - バラバラ家族のぬくもりごはん
ダイヤモンド・オンライン
台湾屋台料理の大きな唐揚げ「大雞排(ダージーパイ)」スパイスの香りが病みつき!
michill
シナモンが香るさっぱりとした食べ心地の"豚の紅茶煮"
dancyu
どハマり必至のクセ強カレー。ココイチの「五香粉香る魯肉スパイスカレー」を食べてみた!
食楽web
【大根大量消費】煮込み10分で味シミッシミ♪ピリ辛「マーボー大根」作ってみた!細切りがダイジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
ご飯にピッタリ!「豚バラ肉×新玉ねぎ」で作るおかずレシピ
フーディストノート
【飯テロ】炒飯より格段ウマい!リュウジさんの「最強の肉あぶらめし」がタレと肉の旨味大爆発だった話
あたらしい日日
【フレンチシェフの定期便】世界の味覚を楽しむ新商品5品のお届けを開始します
PR TIMES
サクッと10分!忙しいときや疲れたときはコレ♪「豚キムチクッパ」
フーディストノート