「干し白菜と豚肉の煮浸し」のつくり方。冬の寒い日にしみじみおいしい、とろっと甘い白菜の煮物|松田美智子の季節の仕事

2022.11.30 10:00
料理家の松田美智子さんに干し白菜と豚肉の煮浸しのつくり方を教えていただきました。だしがしみ込み、とろっと甘い白菜の煮物は、冬の寒い日にしみじみおいしく感じます。はじめは少なめの調味料で味をみて、少しずつ調整するのがおすすめです。干し白菜と豚肉の煮浸しのつくり方寒さで甘味をしっかり蓄えた白菜と、豚肉をさっと煮た煮浸し。白菜は干すと余分な水分が飛んでうま味と甘味が増すので、煮物の味が決まりやすく、おい…

あわせて読みたい

「にんじんの白ごまあえ(和風キャロットラペ)」のつくり方。ごまの濃厚なたれがにんじんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「焼うどん」のつくり方。シンプルな材料でつくる、モチモチの焼きうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
電子レンジで完成!忙しい日におすすめな「豚肉のご飯もの」
フーディストノート
【芸能人の自宅めし】谷原章介さんの「巻かないロールキャベツ」に挑戦♪豚こま肉の圧倒的な肉感が♡
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「かぶのスープ」のつくり方。かぶのやさしい甘みを味わう、寒い日にぴったりのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぶら蒸し えびの銀あん仕立て」のつくり方。くず粉のあんで心も体もぽかぽかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「ゆで大豆と豚肉のカレー」のつくり方。大豆はゆでて冷凍しておくと便利|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぶと梅干しのあえもの」のつくり方。淡白なかぶに、梅干しとごまの風味が好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
「肉うどん」のつくり方。牛肉たっぷりで、大満足のボリューム|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「スペアリブと大根の煮もの」のつくり方。味の染みた大根がおいしい、定番にしたい一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
新玉ねぎの「丸ごとスープ煮」のつくり方。玉ねぎの甘みを存分に引き出す|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にんじんピラフ」のつくり方。ゆずこしょうの風味がポイント。お弁当にもぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方。キャベツをたくさん食べられる、春らしいサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「スペアリブのマリネグリル」のつくり方。スペアリブの下ごしらえと、骨ばなれをよくするコツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics