香り豊かな"きのこ汁"

2022.10.11 11:00
きのこの種類をいくつか混ぜることで、より味わいの深いきのこ汁になります。きのこはぐつぐつ煮込まずに、優しい火加減で火を入れるのがポイントです。料理名を聞いたら、味を浮かべることができる、そんな、誰もが知っているおなじみのおかずを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

滋味深いおいしさ、肉詰め油揚げと野菜の煮もの【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
味噌とバターの濃厚な味わいがしっかりからまった"帆立味噌バター焼き"
dancyu
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
ローズマリーが香る"フレッシュハーブ・サルシッチャ"
dancyu
自家製"味噌"のつくり方
dancyu
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
冷めても美味しい"きのこバター炊き込みご飯"
dancyu
バター醤油で食べる"イカ刺身の混ぜご飯"
dancyu
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
お弁当のおかずにも!"豆腐とズッキーニの味噌バター炒め"
dancyu
薬味を効かせたやみつきになる「塩だれしらす」
dancyu
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
冷えたビールと合わせた"さきイカ風しそ巻き"
dancyu
包まないロールキャベツ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ソースいらずでご飯がすすむ、季節野菜のハンバーグ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ご飯にも日本酒にも合う"和ビーチェ"
dancyu
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
サラダに見えて実は和え物。「海老とグレープフルーツの和え物」
dancyu
『68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる?』も大好評、料理界のレジェンド・大庭英子さん最新刊『サンドイッチ いつもの食パン、いつもの食材、そしてちょっとしたこつで作る一生ものの45レシピ』4/19発売
PR TIMES
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics