味噌とバターの濃厚な味わいがしっかりからまった"帆立味噌バター焼き"

2024.02.08 11:00
味噌バターがしっかりからまるように、帆立には格子状の切り目を入れましょう。つまみにも、炊きたてのご飯にのせて丼仕立てにするのもお薦めです。料理を引き立てるバターを使ったレシピを、料理研究家の大庭英子さんに習いました。…

あわせて読みたい

【一度は食べたい奇跡のお弁当】惜しみないバターが最高! 「たらのバター焼き弁当」
レタスクラブ
ビールやウイスキーを呼ぶ"スモークチーズ餃子らっきょう入り"
dancyu
<リーガロイヤルホテル小倉>新アイコン「ベルボーイベアと過ごすホテルステイ」
PR TIMES Topics
にんにくの風味と肉の旨味を楽しむ"サルシッチャ・スパゲッティ"
dancyu
玉ねぎの甘味を活かした"チーズがとろり玉ねぎスープ"
dancyu
【ヌキテパ】デザイナー 、スタイリストとコラボしたコレクションを発売
PR TIMES Topics
ふんわりジューシーな食べ心地"豚ヒレ肉のマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
フレッシュでみずみずしい味わいの"マヨ鶏トマトソース"
dancyu
茶道スタートアップWACHAよりボタニカル抹茶ブランド「3色抹茶」販売開始
PR TIMES Topics
野菜の甘味を堪能する"カラフル野菜トースト"
dancyu
コクがありまろやかな味わいの"ポテトグラタン"
dancyu
古き良きものに価値をつけ後世に残す 新宿泊ブランド「A310to」始動
PR TIMES Topics
歯ごたえ抜群でピリリと辛い"青梗菜のピリ辛マヨネーズ・ソテー"
dancyu
ピリッと辛い"キッシュ風グラタン"
dancyu
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
生姜が効いてさっぱりとした味わいの"和風酢煮"
dancyu
味わい深まる"エビのマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
粒マスタードの風味が後を引く"きのこトースト"
dancyu
濃厚な明太マヨソースでつくる"カナッペ風トースト"
dancyu