サラダに見えて実は和え物。「海老とグレープフルーツの和え物」

2024.03.31 11:00
和食では使うことが少ない果物。それを和え物にしたら、この季節にぴったりのあてに変身します。おしゃれな見た目と爽やかな酸味がお酒を誘い、後味さっぱり。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【大根大量消費】ちくわを合わせるのは珍しい…しかも中華風⁉葉っぱも使い切りの「ちくわ大根」に挑戦!
あたらしい日日
甘みを引き出しおいしさアップ!きじま流「スナップエンドウのスジの取り方&茹で方」
レタスクラブ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【ウェスティン都ホテル京都】春から初夏を感じる爽やかな香りの柑橘フルーツのスイーツが勢揃い
るるぶ&more.
痺れる辛さの"花椒のサルシッチャ"
dancyu
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
ゆで卵がおしゃれで手軽なつまみに「ウフマヨ」
dancyu
焼いただけとは思えない美味しさの「カリフラワーのステーキ」
dancyu
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
ほろ苦くて甘い"アンディーブの蒸し煮オレンジバター"
dancyu
お肉がふんわり♡はんなり大原千鶴さんの「ささみのかぶら蒸し」に挑戦!淡雪のような儚い美味しさ♡
あたらしい日日
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
あと一品の春おかず♪「スナップエンドウ」和え物レシピ
フーディストノート
一口ごとに、心と体がととのう92レシピ
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
たった2つの食材で完成♪食欲そそる香りの「にら」のおかず
フーディストノート
海老マヨと海老チリがおいしく合体!"えびマヨチリ"
dancyu
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
蒸し焼きで旨味凝縮♡中華とイタリアンの2種の味付け「焼きスナップエンドウ」に挑戦!ポリポリ楽しい♪
あたらしい日日
余った"柚子胡椒"がタイ料理に!至福の"グリーンカレー"
dancyu
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics