自家製"味噌"のつくり方

2024.03.22 11:00
手づくりの味噌に挑戦してみませんか?じっくり寝かせた手前味噌の味は格別。ポリ袋で少ない量を仕込むから、気負わずにチャレンジできますよ。料理研究家の荻野恭子さんから、日々役立つ調味料を習いました。…

あわせて読みたい

ポリ袋で漬けるだけ!『野菜1つのプチおかず』のレシピ4選
オレンジページ☆デイリー
味噌の仕込みが約40分! 人気の発酵手仕事デビューがミールキットで叶う Kit Oisix「手仕事を楽しむ!だっちゃ味噌/やさか味噌」販売開始(2/1~)
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
お弁当のおかずにも!"豆腐とズッキーニの味噌バター炒め"
dancyu
リゾットのような"トマトバター混ぜご飯"
dancyu
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
荻野恭子先生の自家製"塩レモン"
dancyu
ふっくら仕上がる"豚肉の味噌漬け"
dancyu
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
少量だから初めてでも失敗しにくい!「手づくり味噌」レッスン♪
朝時間.jp
【味噌汁ダイエット】に最適!材料3つだけの簡単ジップロック味噌レシピ
Sheage
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
赤味噌と白味噌、塩分量が多いのはどっち?意外と知らない違いと使い方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
イタリアンのシェフが教える、2つの万能調味料と3つの発酵調味料。
クロワッサンオンライン
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
お肉を塩麹に漬け込んで煮るだけ!『手羽元とじゃがいものさっぱりレモンスープ煮』
オレンジページ☆デイリー
包まないロールキャベツ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
骨からだしを取る!"豚スペアリブと大根の煮物"
dancyu
滋味深いおいしさ、肉詰め油揚げと野菜の煮もの【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna