冷めても美味しい"きのこバター炊き込みご飯"

2024.02.16 11:00
炊き上がったきのこご飯にバターをたっぷり混ぜ込みます。枝豆のグリーンが映え、豆の歯ごたえもポイントになります。料理を引き立てるバターを使ったレシピを、料理研究家の大庭英子さんに習いました。…

あわせて読みたい

スパイス香る基本の"スピード角煮"
dancyu
シナモンが香るさっぱりとした食べ心地の"豚の紅茶煮"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
バターの存在感が際立った"牛肉と椎茸のアヒージョ"
dancyu
一粒一粒がたまらないおいしさ!炊飯器で作る「鶏もも肉のご飯もの」
フーディストノート
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
口の中でとろける極上のまろやかさ"アボカドバターご飯"
dancyu
香菜が爽やかに香るさっぱりとした"チキンライスバター生姜ソース"
dancyu
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
基本の"煮豚"のつくり方
dancyu
レーズンの甘味と豚肉の旨味が調和した"スタッフドポーク"
dancyu
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
ナンプラーとにんにくが食欲を刺激する"エスニック焼き"
dancyu
ガツンと効かせた胡椒の辛味がビールと好相性"豚の胡椒焼き"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
おかわり必至の"帆立とグリーンアスパラの炊き込みご飯"
dancyu
主役級のおいしさ!「ベーコン×きのこ」の炊き込みご飯
フーディストノート
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
うまみがギュッ!おこげもおいしい『豚バラとごぼうの甘辛炊き込みご飯』のレシピ【まいたけも】
オレンジページ☆デイリー
椎茸の旨味を堪能する"ダブル椎茸のコンキーリエ"
dancyu
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics