冷えたビールと合わせた"さきイカ風しそ巻き"

2024.05.01 11:00
チーズをさきイカ味に変身させた、アレンジつまみです。冷えたビールや焼酎のロックなどがよく合います。プロセスチーズやカマンベールを使った目からウロコの簡単つまみの数々を料理研究家の林幸子さんに教わりました。…

あわせて読みたい

お酒のお供に"明太子とチーズのオムレツ"
dancyu
ぬる燗と合わせたい"ゴルゴンゾーラのペンネ"
dancyu
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
ナンプラーとにんにくが食欲を刺激する"エスニック焼き"
dancyu
自家製サルシッチャでつくる"トマトとサルシッチャのファルファーレ"
dancyu
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
豆板醤の辛味がアクセントの"海苔のおひねり"
dancyu
カマンベールチーズでつくる"ひとりチーズフォンデュ"
dancyu
レトロカラーのヴィーガンネイル 新色6色をデュカートより発売
PR TIMES Topics
香りを足す至福"青じそパスタ"
dancyu
香りの強い食材同士が好相性!"三つ葉のパルミジャーノ炒め"
dancyu
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
まろやかな米酢がチーズを引き立てる"緑いっぱいのサラダ"
dancyu
塩味がしっかり効いた"アンチョビパルミジャーノご飯"
dancyu
玉ねぎの甘味を活かした"チーズがとろり玉ねぎスープ"
dancyu
コクと旨味が増し増し!"パルミジャーノご飯"
dancyu
フレッシュなおいしさ!"トマトパスタ"
dancyu
凝縮された甘味と酸味がアクセント"ドライトマトパルミジャーノご飯"
dancyu