中性脂肪、血糖値、血圧…。体の内側から変えていく、発芽玄米の健康効果。

2022.10.02 21:45
発芽玄米には現代人に必要な栄養成分が豊富に含まれています。長年発芽玄米を食べ続け、健康効果を実感している医師の石原新菜さんに聞きました。 主食を白米から発芽玄米に。体も心も変わります。 石原新菜さん 自然療法の医師、石原結實(ゆうみ)さんを父に持ち、幼いころから発芽玄米に親しんできた石原新菜さん。 クリニックでは漢方薬や自然食重視の食事療法などに力を入れています。しかし20代の多忙な研修医時代には…

あわせて読みたい

食べたいけど痩せたい!【医療専門家監修】甘いもの好きに知って欲しい「ギムネマ」の効果
コクハク
血液サラサラ食材で高コレステロール対策、栄養士が提案する5つのレシピ。
クロワッサンオンライン
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics
【わかめ】組み合わせに気を付けて!「栄養吸収が上がる食材」と「栄養吸収を阻害する食材」とは?
ヨガジャーナルオンライン
お通じスッキリ!便秘と無縁!には〇〇と〇〇が欠かせない
YOLO
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
悪玉コレステロールは食べ物で減らせる?健康診断が気になる人に、管理栄養士がおすすめしたい食べ物
ヨガジャーナルオンライン
〈ダイエットの落とし穴〉低カロリー食材「きのこ」を食べるときの注意点とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
ビタミンCの女王いちごで初夏のアンチエイジング!レンジで1分半いちごの簡単コンフィチュール
ヨガジャーナルオンライン
専門医に聞く、更年期以降の高血圧・高コレステロール対策。
クロワッサンオンライン
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
〈アボカド〉そのまま食べたらもったいない!アボカドに足すだけで健康効果がアップする食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
やせたい人の“腸活スープ”「インゲンとジャガイモ、油揚げのみそ汁」のつくり方。“腸活みそ玉”でつくる、かんたんみそ汁/順天堂大学医学部教授・小林弘幸先生
天然生活web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
元気とキレイを作る!今注目の食物繊維「β-グルカン」の健康パワーに迫ります!
FYTTEweb
腸活でダイエットを成功させる7つの方法|おすすめのサプリやエクササイズも紹介|薬剤師が解説
ヨガジャーナルオンライン
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
肌の劣化は【ナイアシン】不足かも⁉ お酒好き、ストレスが多い、タンパク質が足りない人は要注意!
OTONA SALONE
【トマト】栄養吸収率がグッと上がる「組み合わせると最強な食材」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna