血液サラサラ食材で高コレステロール対策、栄養士が提案する5つのレシピ。

2024.03.18 17:01
雑誌等でフードスタイリストとして活動する栄養士の下條絵美さんに教わる、高コレステロール対策レシピ。 高コレステロール は食べ過ぎに注意し、血液サラサラ食材を。 動脈硬化の一因となるコレステロールと中性脂肪。数値を下げるには、カロリー控えめのバランスのよい食事が必須。 「炭水化物、アルコール、砂糖は控えめに、脂身の多い肉、バター、スナック菓子などは避けましょう。タンパク源は、血中の中性脂肪を下げる働…

あわせて読みたい

「日本人」、じつは「心筋梗塞」の発症率が世界でもトップクラスに低かった…!
現代ビジネス
「高齢だから運転は危ない」は根拠なし!精神科医が教える免許返納の正しいタイミングとは? - ニュースな本
ダイヤモンド・オンライン
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【リュウジの痩せスープ】とろ~りとろみ酢ープ♡酸味と辛みと旨味が後引く「なめこサンラータン」作ろう!
あたらしい日日
腸活できる!「みそヨーグルト」でしょうが焼きや麻婆風など定番おかずが簡単に!
レタスクラブ
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
魚がなかなか食べられないとき、動脈硬化やコレステロールを防ぐDHAとEPAがラクラク摂れる無敵の食品とは
集英社オンライン
【40万回再生】玉ねぎ炒めただけなのに…なぜウマ過ぎるの⁉「新玉ねぎの激うま炒め」はタレが絶妙♡
あたらしい日日
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
「1日1切れの魚」が中高年に必須な"科学的裏付け"
東洋経済オンライン
中高年の「死亡リスク」を下げるのは「1日1切れの魚」だった…医師が教える、50歳からの最強の食習慣
現代ビジネス
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
「健診でお馴染み」でも、絶対に"放置NG"の数値
東洋経済オンライン
中性脂肪は恐れなくてもいい⁉…健診のとき知らないとヤバい「動脈硬化で死に至る」意外な項目
現代ビジネス
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
「脳梗塞」と「心筋梗塞」のリスクが急上昇…健康に気を付けるなら絶対知っておくべき「コレステロールの真実」
現代ビジネス
〈アボカド〉そのまま食べたらもったいない!アボカドに足すだけで健康効果がアップする食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
〈たんぱく質クイズ〉ツナ缶とサバ缶、たんぱく質が多いのはどっち?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
がんや早死にのリスクを高めるだけ…和田秀樹が「女性は絶対に飲んではいけない」と話す危険な薬の名前
PRESIDENT Online