ジューシーに揚げる!"カキフライ"

2022.09.14 11:00
冬のお楽しみと言えばカキ。その人気メニューのひとつ、カキフライは丁寧な下処理がポイント。外はカリカリ、中はふんわりジューシーに、海の滋養が口いっぱいに広がります。料理名を聞いたら、味を浮かべることができる、そんな、誰もが知っているおなじみのおかずを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

冷めても美味しい"きのこバター炊き込みご飯"
dancyu
高野豆腐を「肉」の代わりに「高野豆腐のカレーフライと豆腐タルタル」節約&低カロリーメニュー
コクリコ[cocreco]
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
とんカツは油大さじ4&卵不要の「エコ揚げ」で節約!【お弁当にもおすすめ】
レタスクラブ
ボリューム満点!「キャベツ肉巻きカツ」「海苔しりしり」2品弁当
朝時間.jp
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
レーズンの甘味と豚肉の旨味が調和した"スタッフドポーク"
dancyu
味噌が隠し味の"きのことほうれん草のキッシュ"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
香菜が爽やかに香るさっぱりとした"チキンライスバター生姜ソース"
dancyu
ガツンと効かせた胡椒の辛味がビールと好相性"豚の胡椒焼き"
dancyu
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
"エビフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ①
dancyu
味噌とバターの濃厚な味わいがしっかりからまった"帆立味噌バター焼き"
dancyu
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
歯ざわりを楽しむ"れんこんのバター醤油炒め"
dancyu
粗びき胡椒がアクセントの"卵かけバターご飯"
dancyu
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
半熟の黄身とバターがからまりあう"半熟卵ときゅうりの柚子胡椒バター和え"
dancyu
シナモンが香るさっぱりとした食べ心地の"豚の紅茶煮"
dancyu
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics