"エビフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ①

2024.03.06 17:00
dancyu本誌の連載「丸山隆平の美味しいってなんだろう?」では、丸山さんの「“もてメシ”を覚えたい」という願いをかなえるため、洋食のシェフ・古賀達彦さんのもとで修業しています。今回のテーマは誰もが大好きな“エビフライ”です。…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の簡単中華】バターとカレー粉で炒ったパン粉が香る♡「海老のスパイシー香り蒸し」に挑戦♪
あたらしい日日
作ってそのままテーブルへ!スキレットレシピFILE「アクアパッツァ」
e-Begin
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
解凍しても小さくならないのが嬉しい!【コストコ】11cmもある巨大冷凍エビはエビマヨだって簡単に作れる◎
イチオシ
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
"チキンフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ②
dancyu
海老マヨと海老チリがおいしく合体!"えびマヨチリ"
dancyu
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
【ライスペーパーで揚げ物】ベトナム風「エビフライ春巻き」に挑戦!エビの餡とエビまるっと1本を一緒に巻いて♪
あたらしい日日
余った"柚子胡椒"がタイ料理に!至福の"グリーンカレー"
dancyu
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
白飯が進むコク深い一皿"海老と長いものバター味噌炒め"
dancyu
バターが香る"白子のパン粉焼き"
dancyu
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
バターが香る"白身魚のパネソテー"
dancyu
衣は軽く、揚げずに焼く。さっぱり味の「揚げないエビマヨ」のレシピ
roomie
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
エビとリンゴでかき揚げに⁉想像の斜め上行く【料理の鉄人】の家庭料理「海老りんご一つ揚」に挑戦!
あたらしい日日
にんにくが効いたディップが旨い!"野菜フライのディップ"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*