半熟の黄身とバターがからまりあう"半熟卵ときゅうりの柚子胡椒バター和え"

2024.02.02 15:00
バターが入ることで、全体がまろやかにまとまります。醤油との相性ももちろんよく、食べごたえのあるサラダのような副菜です。料理を引き立てるバターを使ったレシピを、料理研究家の大庭英子さんに習いました。…

あわせて読みたい

シナモンが香るさっぱりとした食べ心地の"豚の紅茶煮"
dancyu
スパイス香る基本の"スピード角煮"
dancyu
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
バターたっぷりのシュー生地でつくる"パリ風ニョッキ"
dancyu
太麺パスタがより旨くなる"ごろごろミートボールスパゲッティ"
dancyu
”おもちゃコンサルタントによる遊びの祭典「東京おもちゃまつり」開催
PR TIMES Topics
爽快な香りが広がる"刺身魚の柚子胡椒バター和え"
dancyu
まろやかの極み!"アボカドの柚子胡椒バター焼き"
dancyu
地球の未来を考えて行動する日「アースデー」に“Act for social change 2024”開催
PR TIMES Topics
ガツンと効かせた胡椒の辛味がビールと好相性"豚の胡椒焼き"
dancyu
ナンプラーとにんにくが食欲を刺激する"エスニック焼き"
dancyu
瀬戸内海豊島の古民家を再生!滞在型宿泊施設 「MUJI BASE TESHIMA」オープン
PR TIMES Topics
レーズンの甘味と豚肉の旨味が調和した"スタッフドポーク"
dancyu
パンチのある美味しさ!"タコキムチスパゲッティ"
dancyu
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
カリカリ食感が楽しい"海老とキャベツのスパゲッティ 納豆SALSAがけ"
dancyu
濃厚な旨味を柚子胡椒でキリッと引き締めた"牡蠣と白菜のワインバター蒸し"
dancyu
「アンジェ web shop」より人気の夏アイテム登場
PR TIMES Topics
濃厚チーズが美味!"バター香るカチョエペペ風スパゲッティ"
dancyu
甘めの味付けにほっとする"お母さんのマカロニサラダ"
dancyu
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics