こんがり焼き上げた"ペンネアルフォルノ"

2022.09.03 11:00
今回はペンネを使ったアルフォルノ(=オーブンで焼き上げた)!余ったパスタのリメイクとして最適な調理法です。パスタが主食のデザイナー・ハヤシコウさんに、パパっとつくれるシンプルなパスタを習いました。この週末のランチにつくってみませんか?ハヤシさんのパスタは、優しい味わいなので、お好みで調味してみてください。…

あわせて読みたい

ホワイトソース不要!藤井恵さんの『里いもとれんこんのグラタン』のレシピ【腸活にも】
オレンジページ☆デイリー
マッシュルームが旬です。『牛肉のサワークリーム煮』でビストロ気分を味わおう♡【簡単ホムパレシピ】
オトナミューズウェブ
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
春に食べたい、ローストビーフと筍のちらし寿司
michill
白菜のグラタン【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
アンチョビの塩味がきいた"カリフラワーのペンネ"
dancyu
ちょっとやり方変えるだけで劇的においしくなる♡【基本のミートソース】レシピ
michill
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
日本最古のワインフェス。ロゼ&オレンジワインも!第103回 世界の酒とチーズフェスティバル
PR TIMES
【無印良品】食のプロが太鼓判!「本格的でうまい」パスタソースおすすめランキングベスト5
MonoMaxWEB
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
日本酒に合わせたい"ウニのクリームパスタ"
dancyu
残ったチーズが活躍!ワインに合う"れんこんと長ねぎのチーズ焼き"
dancyu
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
パプリカの甘味がジュワっと広がるパスタ"赤パプリカのコンキーリエ"
dancyu
甘味をしっかりと引き出した"玉ねぎのリングィーネ"
dancyu
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
アク抜きは茹でるな!焼け!イタリアン風「タケノコのオーブン焼き」に挑戦♪果たしてアクは抜けたのか…
あたらしい日日
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna