白菜のグラタン【タサン志麻さんのレシピ】

2024.02.26 11:59
時間をかけてじっくり作る家庭料理やおもてなしにおすすめの一品を提案します。 白菜のグラタン とろとろの白菜とホワイトソースを熱々のうちにいただく。 【材料(2~3人分)】白菜……1/4個(芯をつけたまま縦半分に切る)オリーブオイル……大さじ2水……200mlコンソメキューブ……1個ハム……4枚 ホワイトソース バター……20g 小麦粉……20g 牛乳……350ml シュレッドチーズ……適量塩……適…

あわせて読みたい

【志麻さんレシピ】切り干し大根で「シュークルート」作ろう!軽い酸味のスープにお肉の旨味が溶けてる♡
あたらしい日日
余ったお餅が大変身で美味しすぎ!タサン志麻さんの「焼き餅アレンジ」再現レシピ&プチアレンジ
michill
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
タサン志麻さんの冬ジビエ「いのしし肉」はスパイスづかいで風味豊かに
家庭画報
木箱ごと焼いたチーズを野菜や魚介にとろ~り。タサン志麻さんの「モンドール フォンデュ」
家庭画報
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】半分に切ったゆで卵がゴロゴロ♪野菜も魚介もたっぷり「ゆで卵のグラタン」に挑戦
あたらしい日日
【志麻さんのグラタン】具は…コンソメで煮た青梗菜をハムで巻く!?濃い味の具とミルキーソースが合う♡
あたらしい日日
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
【志麻さんの時間で解決レシピ】じっくりコトコトで旨味抽出♡ほろほろ鶏肉のまろやかクリーム煮作ろう!
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】ゆず果汁と皮で尋常じゃない軽さ♪「大根と豚バラの柚子クリーム煮」作ろう
あたらしい日日
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
【志麻さんの仏料理 基本のき】豚肉と根菜で「ブレゼ」作ろう!ブレゼって何だ!?フランス流の“蒸し煮”だと
あたらしい日日
【志麻さんの裏ワザ満載】おしゃレシピ「ほうれん草とベーコンのキッシュ」に挑戦!手順を追えば失敗ナシ
あたらしい日日
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
【志麻さんの缶詰おしゃレシピ】ミートパイより軽~い♡サバ缶とトマト缶で時短&簡単「鯖パイ」作ろう!
あたらしい日日
「長ねぎの簡単グラタン」のつくり方。簡単ホワイトソースは覚えておくと便利|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
【餃子の皮の活用】え、餃子の皮で!?具材と交互に重ねて敷き詰めて…「絶品ラザニア」はプルもち食感♡
あたらしい日日
白いごはんでOK。使いきれないカレー粉でこんなに美味しいドリアができる!|キッチンにひと工夫
roomie
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics