富山県「レヴォ」取材チームから届いた、編集こぼれ話

2022.08.03 16:30
編集長の野々山が、料理王国8月号(7月6日発売)の見どころを、編集こぼれ話として紹介。今回もオーベルジュ特集の中から、富山県の「レヴォ」の取材秘話を。前回ご紹介した石川県の「ヴィラ・デラ・バーチェ」に続いて、富山県の「レヴォ」のお話。いつもなら、自分で撮影した写真と文章が続きますが、残念ながら今回も伺っていないので、前回同様、取材をお願いした、上村さんの文章と、カメラマンの山家さんの写真でお届けし…

あわせて読みたい

長野に“歴史建築を活用した分散型オーベルジュ”誕生へ! ジビエ料理などを堪能
クランクイン!トレンド
初めての“作家もの”、どう選ぶ? 器屋店主から教わる、器の選び方
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
目が合う度に楽しい器や、木目麗しいプレートも。「AELU」(東京・代々木上原)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
天然生活web
フランスで世界を魅了する2つ星シェフが共演。ホテルニューオータニで2日間限定コラボメニューを提供
IGNITE[トレンド]
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
30時間あったらめがけて訪れたい私的美味名店
OZmall
立川「Auberge TOKITO」石井義典氏に聞く、国内外での経験と感性で織り成す職人として独創的な日本料理に込める思い
KIWAMINO
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
旬の食材 × 発酵。 井口和哉による身体が喜ぶモダンフレンチ
PR TIMES
ワイン愛好家必見!【ポツンと一軒レストラン】北海道に移住して夢を叶えたシェフ|東京の一軒家レストランから食通を魅了する大自然のオーベルジュに!【北海道東川町】
田舎暮らしの本Web
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
料理を通して能登を元気に|輪島・七尾の復興レポート
婦人画報
石川県《Auberge “eaufeu”/オーフ》小松のクラフトマンシップが集うオーベルジュ
Discover Japan
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
フランス料理と直輸入のワインを楽しむ、長野・蓼科のオーベルジュ「HÔTEL de L’ALPAGE」
IGNITE[トレンド]
世界No.1フーディー浜田岳文が食のスペシャリストと語り合う『UMAMIHOLIC presents Special Meetup Vol.1』の開催が決定!
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【グルメ体験】「Auberge TOKITO」で堪能する、名店出身シェフが織りなす素材と器にこだわる日本料理
KIWAMINO
思い切りの良い発想に パリ中の美食家が夢中「ル・シス」
CREA
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics