思い切りの良い発想に パリ中の美食家が夢中「ル・シス」

2024.02.22 07:00
美食の街パリを支えるのは、ビストロからガストロノミーレストランまで様々な舞台で創造に心を砕く料理人たち。持続可能な食の未来を考え、素材と対峙する。ゲストの顔がほころび会話も弾むような、美食の食卓へと出かけよう。パリで注目のシェフ&レストランを6回に渡りご紹介。…

あわせて読みたい

1890年創業の老舗店で “今”の郷土料理を表現 「オー・リヨネ」
CREA
フランス料理と直輸入のワインを楽しむ、長野・蓼科のオーベルジュ「HÔTEL de L’ALPAGE」
IGNITE[トレンド]
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【バレンタイン2024まとめ】 今しか買えないチョコレートが勢揃い 絶対手に入れたいのはどれ?【10選】
CREA
バーカウンター付きバス「BAR BUS HITACHINO」でゆくトップシェフが誘う美食の旅「シェフズ イン 常陸野」vol.3 2024年5月12日(日)開催
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
持続可能な食の未来に 真摯に向き合い、創造する パリのレストラン「ダティル」
CREA
World news Paris : 新世代のレストラン経営者、バザン夫婦
料理王国
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【FAUCHON X 体験型フレンチレストラン】著名な月替わりのゲストシェフが監修する特別メニューを楽しめる渋谷の体験型レストラン Le Comptoirにフォションとのコラボレーションメニューが登場
PR TIMES
フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」<渋谷スクランブルスクエア限定>ショコラとろける“焼き立て”クッキー発売!
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」春の新作デザートはショコラとイチゴのマリアージュ!
PR TIMES
フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」抹茶香る大人なフレンチトースト「パン・ペルデュ」4/9(火)六本木でスタート!
PR TIMES
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」桜モチーフの春限定ショコラ「エグザ・サクラ」2/15(木)より全店舗にて販売開始!
PR TIMES
渋谷で「FAUCHON」の世界観を再現。ゲストシェフが監修するコラボレーションメニュー
IGNITE[トレンド]
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
食通なら押さえておきたい、2024年注目のオーベルジュ5選
KIWAMINO
世界No.1フーディー浜田岳文が食のスペシャリストと語り合う『UMAMIHOLIC presents Special Meetup Vol.1』の開催が決定!
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna