新じゃがのフライドポテトのつくり方。まるごと皮つきのまま、風味豊かに|松田美智子の季節の仕事

2022.07.13 10:00
料理家の松田美智子さんに新じゃがのフライドポテトのつくり方を教えていただきました。素揚げした新じゃがを風味よくバターで炒めた、お酒のおつまみにもおすすめの一品です。ぜひ熱々を召し上がってください。新じゃがのフライドポテトのつくり方皮付きの新じゃがを、ハーブ、にんにくと一緒に香ばしく揚げたフライドポテトです。素揚げした新じゃがはそのまま食べてもおいしいのですが、バターを加えて炒めることで、風味よくカ…

あわせて読みたい

皮ごといただきます!「新じゃが」が主役のおつまみ
フーディストノート
「小松菜のポタージュ」のつくり方。鮮やかな緑のスープ。小松菜のやさしい甘みを楽しんで|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
【超再現レシピ】大人気ピザ店「シェーキーズのフライドポテト」に挑戦!あの味を再現するのは…例の粉!!
あたらしい日日
軽食やおつまみにも♪春に食べたい「新じゃが×チーズ」レシピ
フーディストノート
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
新玉ねぎの「丸ごとスープ煮」のつくり方。玉ねぎの甘みを存分に引き出す|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にんじんピラフ」のつくり方。ゆずこしょうの風味がポイント。お弁当にもぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「たらの芽のグラタン」のつくり方。豆乳とサワークリームでつくる、さっぱりグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
新玉ねぎの「極上オニオンスライス」のつくり方。辛みがなく、シャキシャキの食感に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
「新玉ねぎピクルス」のつくり方。瑞々しい新玉ねぎの食感を楽しむ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「焼うどん」のつくり方。シンプルな材料でつくる、モチモチの焼きうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「長いも磯辺揚げ 梅風味」のつくり方。梅の酸味をきかせた、子どもにも大人気の一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「釜玉うどん ごま風味」のつくり方。ごまと卵黄の濃厚なたれでいただく、シンプルなうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
「たらこと玉ねぎの和風パスタ」のつくり方。簡単でおいしい、定番の一品。バターとのりをたっぷりのせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にんじんの白ごまあえ(和風キャロットラペ)」のつくり方。ごまの濃厚なたれがにんじんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna