暑い日にそそる絶品「なすのたたき」簡単に作る技

2022.06.11 13:00
在宅勤務などによって、家で料理をする人が増えたのではないでしょうか。料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番の料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作る方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する連載『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は高知県の郷土料理「なすのたたき」です。

著者フォローをすると、樋口さんの新しい記事が公開(月2回配信予定)された…

あわせて読みたい

食欲を誘う香りの"蒸しなすのバター醤油和え"
dancyu
【ポテトサラダに合う献立】ポテサラともう一品!主食・主菜・副菜・スープ
mamagirl
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
旅する日本酒ペアリング〜世界の料理と久保田〜発酵技術を駆使した北欧料理と久保田の無限の可能性
KUBOTAYA
簡単なのに旨みたっぷり!「炊き込みご飯」レシピ5つ
朝時間.jp
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
樋口直哉さんに教わる、最高においしいブロッコリーの食べ方
アイスム
素材1つ!パパッと作れる簡単「なす」おかずレシピ5選
朝時間.jp
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【なす】アクを抜かなくてもよい場合もある?管理栄養士が教える、なすの簡単な下処理の仕方
ヨガジャーナルオンライン
【シン・たけのこのアク抜き】「米ぬか」も「一晩水にさらす」も不要!え、たっぷりの水で茹でるだけ⁉結果は…アリ!
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
家で簡単、定番中華「トマトと卵炒め」美味に作る技
東洋経済オンライン
懐かしい昭和の洋食店オムレツ、家で美味に作る技
東洋経済オンライン
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【サバ×トマトの組み合わせが最強!?】サバの旨味&栄養をアップする食べ方、調理のヒントを解説
ヨガジャーナルオンライン
【チョコの背徳感】コク深く濃厚なワケは…水⁉鬼才ピエール・エルメに学ぶ「ホットチョコレート」に挑戦!
あたらしい日日
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
生物学者と料理研究家が考える理想のレシピ。血液サラサラ食材「納豆」の解説と「納豆と豚肉の天ぷら」のつくり方
天然生活web
「味噌汁は加熱するから酵素が死んでしまう」は二重に誤解している…発酵食品が健康にいい本当の理由
PRESIDENT Online
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*