食欲を誘う香りの"蒸しなすのバター醤油和え"

2024.01.28 15:00
なすにバター醤油を合わせることで、ボリューム感のある副菜になります。生姜を効かせるのもポイントです!料理を引き立てるバターを使ったレシピを、料理研究家の大庭英子さんに習いました。…

あわせて読みたい

甘辛味が口の中でとろける「なすの鍋しぎ」のつくり方。きじま家3代に伝わる“初夏”の味/料理家・きじまりゅうたさん
天然生活web
【せいろ蒸しがお薦め!】野菜や肉のおいしさがダイレクトに味わえる簡単薬膳"豚肉と野菜のせいろ蒸し 生姜だれ"
dancyu
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
【揚げずにカリッほくっ♪フラポ超えの新じゃが料理】焼き色がうんまい♡「のり塩新じゃがバター」焼こう!
あたらしい日日
最強のお弁当のすき間おかず!冷凍揚げなすで作る、簡単副菜3選【レンチンだけで】
オレンジページ☆デイリー
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【台湾らしさ満点の名物料理】魯肉飯の鶏肉バージョン「鶏肉飯(ジーローハン)」
dancyu
これ絶対においしいに決まってる…『鮭となすのたっぷりみぞれ煮』が最高の冬おかず!
オレンジページ☆デイリー
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【新玉が…キャラメリゼしたような甘さ♡】この味付けはすんごい!「新玉ねぎのニンニク醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
【晩酌の締めに豆腐の一皿】燗酒にも合う!やさしい味わいの「かき玉あんかけ温やっこ」
dancyu
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【発酵食品だから体がホッとする】春の使者「ふきのとう」も入れた「甘麹とささみの白和え」
dancyu
【濃厚な甘辛ダレが魅力】台湾の味がかんたんに楽しめる「肉絲炒め」
dancyu
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【レンチン2分でふわっふわ♡】スフレオムレツ風「韓国風茶碗蒸し」作ろう!しらす干しの優しい旨味が♡
あたらしい日日
ホクホクおいしい♪「新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油」の作り方
フーディストノート
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
レンチン、20分で絶品!ボリュームおかずレシピ3選
Sheage
[なすの栄養]天ぷらや炒め物など調理法でこんなに違う!?
VEGEDAY