「にんじん」の”食べちゃダメなサイン”は…⇒こんな状態になったら危険(汗)!

2025.08.14 05:30
人参は保存が効く野菜のひとつですが、気づいたら傷んでいた、なんて経験はありませんか?この記事では、人参が腐ったときの見分け方や、食べられるかどうかの判断ポイントを解説します。あわせて、長持ちさせるための保存方法もご紹介。ムダなく使い切るための参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

[大根の冷凍方法]生、カット、大根おろしで約1カ月保存!
VEGEDAY
「これダメだったの!?」キャベツの”食べちゃいけないサイン”に要注意!知って得する<正しい保存方法>を解説
オリーブオイルをひとまわし
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
賞味期限切れの味噌は食べても大丈夫?食べると危険な状態や安全な保存方法を専門家が解説
Women's Health
【偏食克服レシピ:にんじん】子どもの偏食の原因を知って克服! 思わずおかわりしたくなるとっておきレシピ
コクリコ[cocreco]
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
「きゅうり」の”食べたらダメな特徴”とは!?⇒意外と知らなかった【危険サイン】を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
「冷凍してるから安心」は危険かも!?⇒実は”食べちゃダメ”な【冷凍魚のNGサイン】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
『ゴーヤ』の”食べてはいけない特徴”があった…!?⇒意外と知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
食べちゃいけない『オクラ』はこう見分ける!絶対覚えておきたい”傷んでるサイン”とは
オリーブオイルをひとまわし
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
夏のキッチン、要注意!今すぐ実践したい「食中毒予防」のアイデア6つ
フーディストノート
スーパー青果部歴10年のプロが直伝!夏野菜を長持ちさせる「冷蔵・冷凍保存テクニック」
フーディストノート
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
ごまマヨネーズがポイント!「にんじん」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
[大根保存]丸ごと1本買った大根を、おいしく保存するポイント
VEGEDAY
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
超簡単!もやしをいつもより長く保存する方法[冷蔵&冷凍]
VEGEDAY
【生産者さんだから知っている】実は目にいい、今が旬のさくらんぼ おいしいものの見極め方は?
ダイヤモンド・オンライン
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics