メイン材料3つだけ!いくらでも食べたい「キャベたま」

2025.05.20 06:00
今回は、キャベツと卵を使ったおかずをご紹介します。どれもメインで使用する食材は3つ以下のものばかり!少ない材料で作れるので、いま冷蔵庫にあるもので作れちゃうかもしれませんよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!…

あわせて読みたい

心身の不調をととのえる!3ステップで作れる「かんたんごはん」
フーディストノート
旨味たっぷり!やみつきになる「豚肉×まいたけ」のおかず
フーディストノート
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
15分以内で完成!にんにく香る「もやし」のおかず
フーディストノート
オイスターソースでコク旨!節約にもおすすめな「厚揚げ」おかず
フーディストノート
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
食材少なめ!節約におすすめな「豚こま肉×もやし」のおかず
フーディストノート
今のうちに楽しんで!15分以内で作れる「春キャベツ×鶏肉」の簡単おかず
フーディストノート
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!「豚バラ肉×厚揚げ」のボリューミーおかず
フーディストノート
覚えておきたい!疲れてるときに頼りになる、山本菜月さんの「ずぼら飯」
フーディストノート
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
旨味の相乗効果!「ベーコン×チーズ」の組み合わせにやみつき必至♪
フーディストノート
【料理家・今井亮さん】電子レンジだけ『冷凍うどん』の簡単メイン料理5選
VERY
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
【笠原流は“おから”でかさ増し】だけでなく“ふんわり食感”も叶う!おから練り込んで「ミートボール」作ろう
あたらしい日日
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics