料理人・野村友里さんと生産者が出会って生まれた、栃木・益子の食材をふんだんに使ったカフェ『スターネット』の発酵クレープ&ガレット。 | & Premium (アンド プレミアム)

2025.08.13 13:00
「手の届く範囲で、地域を循環させていく」。創業者・馬場浩史さんの思いとともに、1998年に栃木県・益子の地に誕生した複合ショップ『スターネット』。器や日用品を扱うショップに併設されたカフェでは、地元で採れた新鮮な食材を使い、季節ごとに様々なメニューを提供してきた。 2025年2月より、料理家・野村友里さんと、徳島県神山町を拠点に農業を軸とした食の活動を行う「フードハブ・プロジェクト」と協働し、新た…

あわせて読みたい

サッポロライオンが提供するサステナブルな外食体験-環境配慮型コーヒーや野菜残渣を有効活用したスープの提供など-
PR TIMES
『電解水素水で育てた草津メロン』を今年も販売!~毎年約12時間で完売する人気のメロン過去10年間の累計販売個数は5,000個以上~
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
フリーランスから農家兼会社員に。山梨へ移住した、森野日菜子さんの自分だけの働き方。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
新シリーズ『TOKYO食のさんぽみち』 第1回「西洋野菜と TOKYO Xの宴」をアップしました。
TOKYO GROWN
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
「東北牧場」秋の恵みのアフタヌーンティー
PR TIMES
大阪・吹田にオープン。野菜たっぷりのごちそうガレットをいただきに「クレープリーオーンズ」
ことりっぷ
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
「牧場野草と柑橘レモンの香るアフタヌーンティー」提供開始
PR TIMES
子どもと東京農業を学ぶ! ~繁昌農園の夏野菜で作るカレー風味オープンオムレツ~/東京の恵みdeおうち食育 VOL_22
TOKYO GROWN
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
西洋野菜と TOKYO Xの宴/TOKYO食のさんぽみち VOL_01
TOKYO GROWN
「旬」を味わいに日光へ! ザ・リッツ・カールトン日光「レークハウス」小林寛司シェフ監修の野菜たっぷりディナー
Numero TOKYO
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【かみむら牧場】毎月恒例の「肉の日」企画。6月25日から29日の5日間で、焼肉ランチのオススメ商品「タレ漬け中落ちカルビ」セットを1129(いい肉)価格で販売!
PR TIMES
野菜採り放題サービスで消費者も生産者も得する!「収穫サブスク農園」が全国9県に拡大【栃木県と福井県で新規オープン】
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
野菜採り放題サービスで消費者も生産者も得する!「収穫サブスク農園」が全国7県に拡大【兵庫・鹿児島で新規オープン】
PR TIMES
“農業素人”の「農園・都市農業のある暮らし」〜春編(令和7年度)〜/「農業体験農園」レポート VOL_04
TOKYO GROWN
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics