【超バニラでお菓子作り】米粉と混ぜて揚げずに焼くだけ!甘くてサックサク♪「焼きバニラドーナツ」作ろう

2025.05.27 14:00
管理栄養士のともゆみです。スーパーカップって、カップアイスの中でも人気があり、そのまま食べてもおいしいのですが、さまざまなお菓子作りに使うことが出来るのをご存じでしょうか?わたしも最近知ったのですが、とってもおいしく作れるんですよ。今日はス…

あわせて読みたい

【おからで化ける!】米粉クッキーがザックザク食感に♡パイン&ココナッツでトロピカル♪【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
料理メディア「Nadia」と株式会社波里がタイアップ!特別企画ページ「米粉で作るとおいしいレシピ」更新情報
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【もっちゅりん完全攻略】全種実食レポ&確実に買うコツ
MORE
材料を混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「レモンマフィン」の作り方
フーディストノート
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【この仕上がりで小麦粉不使用】オーブンも不要!美しすぎるきつね色の「もちもち米粉パンケーキ」焼こう
あたらしい日日
ガリガリッ♪ほのかな塩気と香ばしさに手が止まらん♡「米粉でチーザ」作ろう!グルテンフリーがうれしい
あたらしい日日
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
【ヨーグルト×小麦粉の生地】ふわふわ軽い食感の「バブルドーナツの作り方」に挑戦!噛むとプシュー♪
あたらしい日日
ふわっしゅわっ♡きめ細かな生地の「米粉ブッセ」作ってみた!甘酸っぱいチーズクリームもうんまいの♡
あたらしい日日
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
揚げないのにまるでドーナツ♪「バナナのひとくち米粉パンケーキ」はサクジュワ神食感♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
火を使わない簡単おやつ「みかんもち」が冷え冷えのびーる!缶詰みかんでお手軽に♪【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
捏ねない、発酵させない!米粉と豆腐でおいしくてナマステ~♡「豆腐チーズナン」作ろう!【速攻30分】
あたらしい日日
【材料4つ】ベーキングパウダー不使用!?でもフワフワな「米粉のパンケーキ」は卵が決め手!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【超バニラでプリン作る!?】卵も蒸し器も不要!紙カップがそのまま型に…アイスでなくプリンが出てきた♡
あたらしい日日
しゃりっと甘酸っぱいアイシング♪簡単&絶品「米粉のレモンティーケーキ」レシピ
フーディストノート
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics