【土用の丑の日】うなぎそっくり「豆腐のかば焼き」作ってみた!山椒ぱらりで99%ホンモノに!?【農家直伝】

2025.07.19 18:00
今日は土用の丑の日ですね。うなぎを食べたいけど、今月はお財布がピンチ!そんなとき、新潟県の農家から、豆腐とひき肉でうなぎのかば焼きを再現する神レシピを教えてもらいました 。高級なうなぎが豆腐とひき肉で作れたら、こんなにうれしいことないですよ…

あわせて読みたい

【旨さ、餃子超え】ニラ×ひき肉で作る「和風ハンバーグ」最高だった!甘辛おろしダレが沼る♡【農家直伝】
あたらしい日日
【挽き肉と豆腐の黄金比、確定!】衝撃のふっくらふわふわ♡溢れる肉汁「豆腐トマト煮込みバーグ」作ろう
あたらしい日日
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【意外と簡単】トマトを器に具材詰め込む「ファルシ」作ってみた♪野菜の旨味が凝縮するって♡【農家直伝】
あたらしい日日
チキンカツの最適解!最も柔らかくジューシーな部位は「ささみ」一択♪バッター液×揚げ焼きで簡単時短!
あたらしい日日
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
かさ増し効果抜群!ご飯がすすむ「ひき肉×豆腐」のおかず
フーディストノート
【10kg痩せたレシピ】ハンバーグより低カロ♡おまけに包丁不要でコスパ高!「しっとり豆腐つくね」作ろう
あたらしい日日
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
なすがまさかの「かば焼き」に⁉甘辛だれ&山椒でご飯止まらぬ、夏の救世主おかず
オレンジページ☆デイリー
鶏肉に豆腐を混ぜて蒸し焼きにしよう!ふわふわで軽~い食感♪白だしとみりんの甘いタレが合うのよ♡
あたらしい日日
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【シン・肉巻き】アスパラガスは「ひき肉」で包め!ハンバーグ風♡子ども大歓喜なお弁当おかずに【農家直伝】
あたらしい日日
痩せたいならこれを食べて!大豆のパワーがすごい!
YOLO
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
全大葉好きに知ってほしい…卵焼き器で簡単つまみ『大葉モザイクの鶏つくね』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【ハンバーグ革命】ハンバーグなのに“口溶けの良さ”アピール!?肉汁と出汁が溶けてふわふわ♡飲めるぞ
あたらしい日日
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
【肉と豆腐のたんぱく飯】「フライパンで肉豆腐。」に挑戦!豆腐ふるふるで肉の旨味しみしみ♪うんまい♡
あたらしい日日
山本ゆりさんのレンジで一発!大人気レシピ『麻婆なす丼』食欲をそそる、ピリ辛味
オレンジページ☆デイリー
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics