【え、米粉から10分でうどんが出来る!?】つるつるで透明感ある仕上がり♡超簡単「米粉うどん」打とう!

2025.06.04 12:00
本日はYouTubeチャンネル『キナコとお米』で紹介している、米粉と片栗粉を使ったグルテンフリーなうどんを作ることに。まさか、このズボラなわたしがうどんを手作りする日が来るとは思いもしませんでしたが、なんとこのうどん、10分で作れちゃうそ…

あわせて読みたい

【元パティシエ直伝】しろくまちゃんの絵本登場「ふかふかホットケーキ」を米粉で再現!外サクッ中もっちり♪
あたらしい日日
【笠原将弘は“揚げるのがお好き”】片栗粉×薄力粉のハイブリッド衣でサクッ♪「アスパラの唐揚げ」作ろう
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【リュウジの“コシがない安い素麺”革命】1食40円!超絶旨い「無限そうめん」作ろう!サラスパっぽい♡
あたらしい日日
大阪・関西万博で無料のうどん打ち体験が楽しすぎ!“未来のうどん”の試食も♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
ガリガリッ♪ほのかな塩気と香ばしさに手が止まらん♡「米粉でチーザ」作ろう!グルテンフリーがうれしい
あたらしい日日
【お米ないなら米粉で主食】おやき、作ろう!好みの具材入れて…モチモチうんまい♡焼きおにぎり感覚♪
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
ふわっしゅわっ♡きめ細かな生地の「米粉ブッセ」作ってみた!甘酸っぱいチーズクリームもうんまいの♡
あたらしい日日
【この仕上がりで小麦粉不使用】オーブンも不要!美しすぎるきつね色の「もちもち米粉パンケーキ」焼こう
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【12分で米粉パン】オーブン要らずで発酵も不要!チーズが香ばしくてカリカリ♪「米粉チーズパン」焼こう
あたらしい日日
【痩せるスイーツ】焼かない!低糖質でヘルシーな「バナナケーキ」炊いてみた!炊く!?だって炊飯器なの
あたらしい日日
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
捏ねない、発酵させない!米粉と豆腐でおいしくてナマステ~♡「豆腐チーズナン」作ろう!【速攻30分】
あたらしい日日
【オーブン使わずフライパンで!?】しかも材料4つ!おまけにグルテンフリーな「ふわふわロールケーキ」焼こう
あたらしい日日
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【脇屋の夏麺】トマトがいい仕事するんですよ~♪麺好きシェフのさっぱり肉味噌「ジャージャン麺」作ろう
あたらしい日日
【10kg痩せた時に食べてた定番うどん!?】いえ、うどんじゃないけどボリューム満点♡「ぶっかけ豆腐」作ろう
あたらしい日日
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics