【お米ないなら米粉で主食】おやき、作ろう!好みの具材入れて…モチモチうんまい♡焼きおにぎり感覚♪

2025.06.20 07:00
尋常ではない米の価格に四苦八苦している、令和の米騒動。家計に大打撃です。毎日ご飯を食べたいけれど、セーブせざるを得ない状況に…トホホ。で・す・が!YouTubeチャンネル『奥薗壽子の日めくりレシピ』では、好みの具材を米粉生地で…

あわせて読みたい

【農家直伝】「大学芋&大学かぼちゃ」作ってみた!米粉衣で焼く・味は塩&砂糖のみ⁉素材の味良き~♡
あたらしい日日
【お餅の在庫処分】米粉足して史上最強のもっちもち♡タコ抜きで「お餅のたこ焼き風」ってなぁぜなぁぜ?
あたらしい日日
おやつやおつまみに♪「かぼちゃのおやき」で手軽に栄養チャージ!
フーディストノート
フライパンだけできる♪信州のソウルフード「おやき」を作ってみよう
レシピブログ くらしのアンテナ
材料は、粉・水・塩!好きなものを包んで簡単おやつレシピ
Marisol
小麦粉高騰時代の救世主!?「米粉」のモチモチ食感を活かしたグルテンフリーレシピ
@Living
ふわもちっ♪生地はこねずに混ぜるだけで簡単「米粉パン」
フーディストノート
基本からアレンジまで!もちもち「ごま団子」6選
レシピブログ くらしのアンテナ
【人気料理研究家・瀬尾幸子氏最新刊】日本人のソウルフード本『おにぎりは味方です』発売
PR TIMES
子どもが一人で作れるアレンジおにぎり時短おすすめレシピ14選まとめ
コクリコ[cocreco]
バリエいろいろ!家族が喜ぶおにぎりの具レシピ50選
暮らしニスタ
シンプルゆえにハマる!「豆腐と米粉のポンデケージョ」作ってみて!カリもち神食感♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
一品でお腹も大満足! もっちり生地がたまらない海鮮チヂミ5選
レタスクラブ
【余った酒粕で】グルテンフリーな「米粉クラッカー」作ってみた!濃厚な味わいはほぼチーズ!?【農家直伝】 
あたらしい日日