平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.42 冬瓜のレシピ

2025.08.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第42回は、食卓に涼しさを誘う冬瓜のレシピとビールで真夏の美味しさを楽しむ!BY YUKIKO HIRANO冬瓜とビールで味わう、至福の夏のひととき! 冬の瓜と書くが、旬は夏。冬まで日持ちすることから名付…

あわせて読みたい

レンジで4分♪夏の最強お助けレシピ「肉みそ」とアレンジメニュー3つ
朝時間.jp
暑くて暑くてしんどいけれど、この時期「美味しいもの」には美味しいなりの理由があって
OTONA SALONE
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
簡単パセリソースを使った「あじのイタリアンソテー」のレシピ
婦人画報
【笠原将弘の沼る麺】今夏の素麺、ずっとコレでいい!「ラー油肉そうめん」作ろう!甘辛牛肉とネギが合う~
あたらしい日日
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.41 ピーマンのレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.40 ズッキーニのレシピ
T JAPAN
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【人気レシピ】和えるだけで簡単!さっぱりとした味わいの【キウイとたこのパスタ】
InRed web
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
テレビで大人気!伝説の家政婦タサン志麻さんの「猛暑を乗り切る絶品レシピ」
フーディストノート
【笠原将弘の“夏は茄子”】美しいビジュで涼し気「翡翠なす」に挑戦!とろける果肉と染み出すお出汁が♡
あたらしい日日
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
ワタナベマキさんに教わる、夏のかんたんアレンジそうめんレシピ 3品
アイスム
旬のなすをピリ辛の肉味噌と合わせて。「担担なす」のレシピ
婦人画報
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
真夏にうまい!擦ったキュウリに梅干しを加えたソースで「きゅうりそうめん」作ろう!隠し味はタバスコ♡
あたらしい日日
カリッとして、ホックリ。エンドレスで食べられる「ポテトフライ ディルディップ」
dancyu
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics