平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.40 ズッキーニのレシピ

2025.06.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第40回は、夏野菜の代表格ズッキーニを白ワインでとびきり美味しく!BY YUKIKO HIRANO爽やかなラングドックの白で、初夏のズッキーニ料理が極上のごちそうに きゅうり、なすと並ぶ夏の定番野菜となっ…

あわせて読みたい

トマトの名産地・ムルシアの郷土料理「アホ・トマテ」のレシピ
婦人画報
「じゃがいもが絶品サラダに変身!」SNSで“おつまみサラダ”がバズってるカノサラが紹介!旬の新じゃがを使った“ジェノべ風味サラダ”レシピ
smart
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
夏野菜ゴロゴロ!作り置きもOK!朝に食べたい「スパイスカレー」
朝時間.jp
夏野菜をたっぷり楽しむ「カポナータ」のつくり方。冷蔵庫に常備して、パスタやソースに簡単アレンジ/料理家・こてらみやさん
天然生活web
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.42 冬瓜のレシピ
T JAPAN
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
夏野菜たっぷりサラダは鉄板の常備菜だった!焼き野菜×黒酢マリネで箸が止まらない
smart
【2つ星店の元シェフ】多彩な夏野菜の賑やかな“食感”を楽しむ♪「やみつき揚げ浸しバジル風味」作ろう
あたらしい日日
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
【夏の簡単常備菜】夏野菜たっぷり!ラタトゥイユのレシピ&アレンジメニュー
michill
スペイン・バスク地方の夏の定番料理「マルミタコ」のレシピ
婦人画報
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
夏野菜たっぷり「ラタトゥーユ」のつくり方。“塩の使い方”で野菜の味をぐっと引き立てる/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
ズッキーニ何本あっても足りん!「冷蔵庫に常備したい!」「味見が止まらない」簡単レシピ11選
michill
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
白ワインとレモンで仕上げる「鶏もも肉のアヒージョ」のレシピ
婦人画報
【シェフ三國の夏野菜カレー】肉も小麦粉も不使用!コクや旨みは…え、油揚げだと!?ベジ―でヘルシー♪
あたらしい日日
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics