枝豆は焼いた方が美味しいって本当だった!

2025.08.08 12:27
いつも冷凍の枝豆を戻して食べていた私。

新鮮な生の枝豆を買っても茹でるのが面倒でついつい冷凍に頼ってしまって…

でも枝豆は茹でちゃうと旨味が無くなってしまうと聞いて、生を買って来て焼いてみる事にしました。

塩をまぶしてからフライパンに並べて蓋をするだけで簡単にできて
物凄い豆の香りがしてきます。

すこし焼き目が付いたころにひとつ摘まんでみてビックリ!
もろ枝豆の味がガツンとくる。

甘みが…

あわせて読みたい

旨味をすい込んでいておいしい!「ひき肉×じゃがいも」のレシピ
フーディストノート
リュウジ『完璧なパエリアを家のフライパンで炊く方法』 シーフードミックスで簡単「至高のパエリア」作ろう
あたらしい日日
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【父の日ギフトに】餃子のプロも太鼓判!塩で食べる“やみつき餃子”
フーディストノート
旬の枝豆ぎっしり!長芋効果でふわふわ食感「がんもどき」作ってみた!揚げたて最高♡【農家直伝】
あたらしい日日
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
「枝豆だけ」でこんなに楽しめる!夏のおつまみのおすすめレシピ
フーディストノート
枝豆は“だしでゆでる”のが◎!昆布だしで作る「おいしい枝豆」レシピ
フーディストノート
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
もう冷凍には戻れない?5分で絶品!「枝豆のゆで方」とアレンジレシピをご紹介♪
フーディストノート
良質なたんぱく質がぎっしり! 手軽に食べられて栄養満点の今が旬の野菜とは
ダイヤモンド・オンライン
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
しなびてしまった【枝豆】がよみがえる!茹でるときにプラスすると良い調味料とは?
ヨガジャーナルオンライン
【お得な夏野菜おいしく保存】とうもろこし&枝豆は「なる早冷凍」!甘みと栄養キープ
オレンジページ☆デイリー
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
【きゅうり1本丸ごと豚肉ロール】豪快な「きゅうりの梅肉巻き」作ろう!旨酸っぱ~&ポリポリ食感♡【農家直伝】
あたらしい日日
「もう枝豆はコレで食べる!」「止まらない美味しさ…」枝豆のピリ辛醤油漬けのレシピ
michill
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
がっつり食べたいけどコッテリは無理…なら【川越シェフの塩スペアリブ】がちょうどいい!さっぱりで最高♡
あたらしい日日
【美肌が育つ薬膳レシピ3選】食事に取り入れるだけで紫外線対策やストレスケアにもなる食材は?
CREA
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics