【きゅうり1本丸ごと豚肉ロール】豪快な「きゅうりの梅肉巻き」作ろう!旨酸っぱ~&ポリポリ食感♡【農家直伝】

2025.07.23 18:00
「きゅうりは生で食べるのが一番!」と思っているあなた。実は、加熱すると、いっそう味わい深くなるってご存じですか? 愛媛県の農家から教わったレシピは、きゅうり1本を丸ごと豚肉で巻いて焼くという大胆さ♡ しかも味付けは練り梅がメインというから、…

あわせて読みたい

【3時間で漬かる】チューブわさび&ジップ袋で簡単♪切って揉むだけの「きゅうりのわさび漬け」漬けよう
あたらしい日日
キンキンに冷えたビールのお供には「きゅうりのビール漬け」っしょ!酵母パワーで旨味倍増ってホント!?【農家直伝】
あたらしい日日
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
【酷暑で食欲減退】でも“オクラ”と“もずく”でズルズルッと喉を通る♪「梅もずくそうめん」食べたら清涼感♡
あたらしい日日
箸が止まらない♪さっぱり味がおいしい「簡単きゅうりおかず」
フーディストノート
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【きゅうり大量消費】豚肉でクルン♡「きゅうりの肉巻き」作ろう!断面のグリーン萌え…からの甘辛沼【農家直伝】
あたらしい日日
【きゅうりは飲み物だって!?】驚愕♡「きゅうりの冷製スープ」作ろう!アレで炒めれば…青臭さゼロ【農家直伝】
あたらしい日日
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【材料3つ】食べる宝石箱やん♪「ミニトマトのキムチ漬け」作ろう!甘いと辛いの波状攻撃に…沼る♡【農家直伝】
あたらしい日日
やみつき必至!何度でも食べたくなる「きゅうり」おかずレシピ3つ
朝時間.jp
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【なす1本残ったらコレ】なすのスライスと豚肉をクルクル!?もう発想が神♡旨味のミルフィーユやん【農家直伝】
あたらしい日日
「きゅうり」の味しみがよくなる!今すぐまねしたい時短テクニック♪
フーディストノート
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
ツナ&コーンに沼れ♡「甘長とうがらしのツナ詰め」作ろう!カレー風味で子どもも無限ひょいパク【農家直伝】
あたらしい日日
「きゅうりだけ」でOK!おかずやおつまみに♪簡単あと一品
フーディストノート
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
ポリポリ食感で箸が止まらない!簡単「おつまみきゅうり」レシピ
フーディストノート
素朴なご馳走♪きゅうりと梅をギュギュっと巻いて「きゅうりの大葉巻き」漬けよう!夏の香味が詰まってる
あたらしい日日
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics