枝豆は“だしでゆでる”のが◎!昆布だしで作る「おいしい枝豆」レシピ

2025.06.27 00:00
いつもの枝豆にひと工夫!人気フーディスト・SHIMAさんの「おいしい枝豆」レシピです。ゆでるときに昆布だしを加えるだけで、旨味がグッとアップ。塩分控えめでもしっかりおいしく、夏のおつまみにぴったりです♪…

あわせて読みたい

ふるんふる〜ん♪ちょっとレトロな「みかんの花咲く豆乳杏仁豆腐」の作り方
フーディストノート
だし不要!アボカド、ハム、コーン…洋風な具材で「チーズ茶碗蒸し」作ろう!チーズでとろ~りぷるふわ♡
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【この組み合わせ、天才】クセになるさっぱりつまみ『そら豆とアボカドの酢みそあえ』
オレンジページ☆デイリー
【漁師が教える“しじみの砂抜き”完全版】夏が旬です!実は旨味がアップする冷凍保存術も試してみた
あたらしい日日
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
「もう枝豆はコレで食べる!」「止まらない美味しさ…」枝豆のピリ辛醤油漬けのレシピ
michill
【必要なのは“待つ余裕”】ひと晩かけて抽出する“黄金だし”が沁み渡る♡「至福の塩出汁そうめん」作ろう
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
夏の水分補給に”だし”をご提案。「旨味豊かな昆布だし だしで整う」フェア6月16日(月)より開催!【久世福商店】
PR TIMES
意外な組み合わせも!イネちゃん考案の“最幸のおつまみ”が手軽でおいしい♪
フーディストノート
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
「枝豆だけ」でこんなに楽しめる!夏のおつまみのおすすめレシピ
フーディストノート
【5分で完成】ごま油香る「オクラのねぎ塩和え」レシピ
フーディストノート
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
もう冷凍には戻れない?5分で絶品!「枝豆のゆで方」とアレンジレシピをご紹介♪
フーディストノート
大根干すところから!やみつき「ハリハリ漬け」作ってみた!ご飯もお酒も止まりませ~ん♡【農家直伝】
あたらしい日日
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【夏バテでもイケる】冷しゃぶとコラボ♪おろしとなめこでズルズルッと喉を通る「豚おろしそうめん」作ろう!
あたらしい日日
【暑い日に熱いみそ汁問題】夏に飲みたい笠原流「冷やし豚汁」は冷た~い!野菜たっぷりでうれし~い♡
あたらしい日日
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics