【豚小間は“衣”で化ける】炭酸水でサックサク衣が爆誕!噛めば肉汁ブシャ―♡「豚の丸天」作ろう!

2025.06.20 17:00
ぱっと見、鶏の唐揚げだと思ったら…その正体は、豚こまでした。YouTubeチャンネル『くまの限界食堂』で紹介している「豚の丸天」という料理で、下味をつけた豚こま切れ肉を小さく丸め、衣をつけて揚げるのだとか。そして、この&ldq…

あわせて読みたい

【揚げ玉でザックザク♪】天かすたっぷり纏わせて「鶏むね肉の鬼ごろも」作ろう!鶏胸肉を選ぶワケとは!?
あたらしい日日
【覚えて損はない】シンプルな「お稲荷さんの作り方」に挑戦!出汁不要、醤油と砂糖だけ!甘さ控えめ♪
あたらしい日日
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋はアスパラを茹でない、炒めない】正解は「蒸し焼き」だ!麻辣ソースとトロトロ卵で食べてみた
あたらしい日日
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
【笠原将弘の大分名物“とり天”】作ろう!驚きのビール衣でサクサク&カリカリ♪ほんのり風味でほろ苦い
あたらしい日日
【唐揚げの裏ワザ】あの白い調味料で揉みこむと…肉汁ジュワ~ン♡衣もザクッな「塩唐揚げ」作ろう!
あたらしい日日
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
【ハンバーグ革命】ハンバーグなのに“口溶けの良さ”アピール!?肉汁と出汁が溶けてふわふわ♡飲めるぞ
あたらしい日日
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「豚こま切れ肉」レシピ
フーディストノート
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【おすすめです】ご飯もビールもすすむ!簡単「うまだれ豚もやし」レシピ
フーディストノート
【30分で絶品豚】これは焼き豚!?蒸し豚!?煮豚!?脂身少ない塊肉もアレを擦り込めば…しっとり柔らか♡
あたらしい日日
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
【笠原将弘は“揚げるのがお好き”】片栗粉×薄力粉のハイブリッド衣でサクッ♪「アスパラの唐揚げ」作ろう
あたらしい日日
【レンチン3分】ささみはお酒に浸けてしっとり♡きゅうりと和えて「鶏わさ素麺」作ろう!甘めの醤油味♡
あたらしい日日
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
【ぬたの酢みその作り方】一生使える黄金比は…1:1:1.5なのだ!茹でた青ねぎとエリンギで作ってみた
あたらしい日日
【川越食堂のワンコイン丼】500円で腹パン♪豚でなく「鶏の生姜焼き丼」作ろう!あ、親子丼でもあるね♡
あたらしい日日