今週のあともう一品「さっぱりポークジンジャー」

2025.08.05 00:00
「週末の食卓にあともう一品」をテーマに、3ステップで手軽に作れるレシピを今井真実さんに紹介してもらいます。今回は、忙しい日の救済レシピ!包丁いらずで作れる「さっぱりポークジンジャー」です。余熱で茹でた肉は柔らかく仕上がり、さっぱりとした生姜酢醤油のたれが食欲をそそります。材料レタ…

あわせて読みたい

【餃子の皮で簡単】夫『上海で食べたの思い出す~』 フライパンで10分!「肉汁ブッシャ―小籠包」作ろう
あたらしい日日
旬のなすをピリ辛の肉味噌と合わせて。「担担なす」のレシピ
婦人画報
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
〜老化リスクの高い夏に基本のタンパク質をしっかり摂る“鶏肉の献立”〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.8レポート【前編】
暮らしとおしゃれの編集室
ご飯が止まらない!生姜香る『ニララー油』の作り置きレシピ
朝時間.jp
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
今週のあともう一品「豆乳きゅうりそうめん」
アイスム
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「ひき肉」レシピ
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
「鶏ハム」の火の通りが心配な方へ!しっかり加熱でもパサつかないおいしい作り方
フーディストノート
【レタス半玉もペロリ】食べるほどに痩せる&腸活になる!胃に優しいスープ系「春雨レタス」作ろう♪
あたらしい日日
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
ひき肉とレタスの超簡単「ごちそうミルフィーユ」
フーディストノート
【シェフ三國が仏と和を融合】豚肉のしゃぶしゃぶ仕立て!?豆乳クリームで⁉感動もんのミルキーこく旨♡
あたらしい日日
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【焼き鳥屋の親父“笠原賢”直伝】笠原将弘が『賛否両論』でも提供している「父のふわふわ鶏つくね」に挑戦
あたらしい日日
リュウジ『餃子より圧倒的に材料少ないよ』 めちゃ簡単な「至高のワンタンスープ」作ろう!皿ワンタンも♪
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
鍋野菜の人気ランキング!キャベツが新定番の理由とレシピ付き
VEGEDAY
[ショウガの冷製&温製スープレシピ]季節の変わり目にピッタリ
VEGEDAY
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics