今週のあともう一品「豆乳きゅうりそうめん」

2025.07.04 00:00
「週末の食卓にあともう一品」をテーマに、3ステップで手軽に作れるレシピを今井真実さんに紹介してもらいます。今回は、これからの季節にさっぱり食べられる「豆乳きゅうりそうめん」です。まろやかで、体を冷やしてくれる一品です。材料豆乳…150mLナンプラー…小…

あわせて読みたい

そうめんがまるでパスタに⁉トマトのフレッシュさがたまらない『焼きトマトのっけ麺』
オレンジページ☆デイリー
あと1品に!たたいて味しみ抜群「きゅうりのごまみそ和え」レシピ
フーディストノート
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!
michill
【2つ星店の元シェフが中華!?】素麺で「冷やし担々麺」作ろう!麺が細いから喉ごし良くて味も絡む絡む♡
あたらしい日日
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
今週のあともう一品「さっぱりポークジンジャー」
アイスム
《そうめんに魔法をかける》ひんやり・おいしい絶品「そうめんアレンジレシピ」4選で猛暑を乗り切る!
CREA
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
豆乳ドレッシングで和える、「きゅうりと海老のハーブサラダ」のレシピ
婦人画報
いつものそうめんがランクアップ『ツナキャベきゅうりのマヨあえぶっかけ』茹で方のコツも
オレンジページ☆デイリー
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
ぜひ試してほしい!「みそマヨだれそうめん」が止まらないおいしさ!
フーディストノート
疲れた体にしみる!ほどよい酸味がおいしい「そうめん」レシピ
フーディストノート
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
暑い!さっぱり爽やか「梅きゅうそうめん」作ろう!見た目と違って中華風仕立てなの♡【食欲増進計画】
あたらしい日日
あと一品に迷ったらこれ!「トマト×きゅうり」で作るおかず
フーディストノート
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
まろやか豆乳スープが決め手◎枝豆たっぷり冷製そうめん
朝時間.jp
今週のあともう一品「湯葉豆腐和え 海苔添え」
アイスム
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics