「鶏ハム」の火の通りが心配な方へ!しっかり加熱でもパサつかないおいしい作り方

2025.06.16 00:00
料理にまつわるちょっとしたお悩みに、人気料理研究家・井上かなえ(かな姐)さんが答えるフーディストノートの公式連載。今回は、火がちゃんと通ってるか心配・しっとり仕上がらずパサついてしまう…といった「鶏ハム」に関する質問にお答えいただきます。きちんと火を通しつつ、しっとりおいしく仕上がるコツをぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

照り焼きチキンの作り方!ふっくら仕上げるコツ&簡単付け合わせ
VEGEDAY
香り引き立つ!「鶏むね肉×青じそ」のヘルシーおかず
フーディストノート
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
鶏むね肉をつるんとおいしく♪夏にぴったりな食べ方アイデア【節約にも◎】
フーディストノート
夏に食べたい!有賀薫さんの「2色パプリカと鶏のスープ」と「厚揚げのささっと炒め」
アイスム
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
鶏むね肉の「よだれ鶏」のつくり方。かんたん“魔法の塩糖水”漬けで、ふっくら、しっとり、ジューシーに/料理家・上田淳子さん|8月のおすすめ記事
天然生活web
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
ズッキーニ何本あっても足りん!「冷蔵庫に常備したい!」「味見が止まらない」簡単レシピ11選
michill
たんぱく質をとり入れよう! 井澤由美子さんのヘルシーかんたんレシピ
アイスム
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
市販のカレールウで「おいしく作れない」という方は必見!ここまで変わる絶品カレーの作り方
フーディストノート
鶏肉の皮を「カリカリ&ジューシー」に!究極のチキンステーキの焼き方
フーディストノート
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
鶏胸肉ラブな料理家が“最高にジューシーに仕上げる”にこだわる【揚げないチキン南蛮の作り方】に挑戦!
あたらしい日日
お弁当にも◎「ひんやり鶏ハム」の作り方
フーディストノート
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics